El mexicano Eugenio Pizzuto saldría campeón de Francia sin jugar un minuto.

Video Eugenio Pizzuto podría salir campeón de Francia sin jugar
    El mexicano está en la posibilidad de salir campeón y aún no tiene un minuto.
    1:05 mins

El Lille, donde milita el mexicano Eugenio Pizzuto, está cerca de completar su hazaña y puede coronarse campeón de la Liga francesa este domingo en detrimento de la multimillonaria entidad parisina liderada por Neymar y Kylian Mbappé. Pizzuto saldría campeón sin jugar un solo minuto.

Un empate o una derrota del PSG ante el Reims y una victoria del Lille ante el Saint-Étienne haría matemáticamente campeón al club del norte de Francia, que conquistaría así su cuarto título liguero después de los de 1946, 1954 y 2011.

Con solo seis puntos en juego, el Lille suma 79, tres más que el PSG (76) y cinco más que el Mónaco (74), cuyas opciones para levantar el trofeo son muy remotas.

Pero si el PSG gana el domingo, la decisión quedará para la última jornada. En caso de empate a puntos, la diferencia de goles beneficiaría a los parisinos.

El hito del Lille no sería anodino en un campeonato que en la última década ha dominado el PSG, coincidiendo con la compra del club por un fondo de inversión del rico estado petrolero de Catar.

Desde la temporada 2011-2012, el PSG ha vencido en siete de los nueve campeonatos en liza. Montpellier en 2012 y Mónaco en 2017 fueron los únicos clubes en colarse en medio del dominio capitalino.

Uno de los principales artífices del éxito del Lille es su entrenador, Christophe Galtier, de 54 años.

En el otro lado de la barrera, el PSG quema uno de sus últimos cartuchos para no acabar el curso solo con el título menor de la Supercopa, ya que sería un rotundo fracaso para una entidad que maneja un presupuesto de 600 millones de euros anuales.

Eliminado en las semifinales de la Liga de Campeones por el Manchester City, aún tiene opciones en la Liga, en la que depende de un resbalón del Lille, y en la Copa de Francia, en la que se medirá al Mónaco el próximo miércoles.

A este torneo acaba de clasificarse el PSG con mucho sufrimiento, después de batir el miércoles en los penaltis al Montpellier.

Rennes y Paris Saint Germain empatan en el Estadio Route de Lorient en la Ligue 1. Neymar abrió el marcador a favor de los parisinos, pero fue al minuto 70 cuando Serhou Guirassy igualó el marcador , lo que le deja mucha posibilidad al Lille de ser campeón de Francia.
    Monaco obtiene victoria sobre Reims 1-0 y se colocan en la tercera posición de la Ligue 1 con 74 puntos. El tanto de la tarde fue por parte de Eliot Matazo al minuto 20 del encuentro.
    Niza se queda con el triunfo sobre el Brest con un marcador de 3-2 en la Ligue 1. Las anotaciones por parte de 'Las Águilas' fueron de Lopes, Boudaoui y Kamara, mientras que Mounie hizo doblete para 'Los Piratas.
    Angers pasa por encima de Dijon con un marcador de 3-0 durante la jornada 36. Angelo Fulgini, Saturnin Allagbé (con autogol) y Loïs Diony, le dieron la victoria a 'Les Scoïstes' en la Ligue 1.
    Nimes golea a Metz 3-0 durante la fecha 36 de la Ligue 1. Fomba, Ripart de penal y Ferhat le dan la victoria al equipo visitante y suma tres puntos.
    Montpelliers se impone ante Racing Strasbourg 3-2 y suma tres puntos en la fecha 36 de la Ligue 1. Ludovic Ajorque (69') y Kevin Zohi (95') anotaron para los locales, mientras que Gaëtan Laborde hace doblete (36' y 49') y Andy Delort (46') le dan la victoria al equipo visitante.
    Saint-Etienne derrota por la mínima a Marsella con gol de Amaud Nordin al minuto 43 del encuentro. Con esta victoria, los locales se colocan en la posición número 11 en la Ligue 1.