Ligue 1

El Burdeos se instala en puestos europeos con triunfo ante Valenciennes

El Burdeos ganó al Valenciennes (2-0) y se situó en la cuarta plaza de la Liga de Francia que domina el Paris Saint Germain.

Univision.com.
    Publicado el 2 feb 13 - 03:28 PM CST. Actualizado el 3 jun 15 - 02:59 PM CDT.

El Burdeos ganó al Valenciennes (2-0) y se situó en la cuarta plaza de la Liga de Francia que domina el Paris Saint Germain y que permite disputar competiciones europeas la próxima campaña.

David Bellion, en la primera parte, y el polaco Ludovic Obraniak, a un cuarto de hora del final, facilitaron los tres puntos al Burdeos, que se sitúa a cuatro del Marsella, que el domingo recibe al Nancy para completar la jornada.

El Niza obtuvo en el campo del Brest el mismo resultado (0-2) y está a la altura del Burdeos aunque con peor diferencia de goles. El serbio Nemanja Pejcinovic y el argelino Brahim Ferradj mantienen al Niza como una de las buenas noticias de la competición.

Al acecho está el Saint Etienne, con un punto menos después de imponerse a domicilio al Sochaux (1-2) gracias a Fabien Lemoine, que deshizo el empate establecido antes por Pierre Emerick Aubameyang, que adelantó a su equipo, y por Edouard Butin, que consiguió la igualada cinco minutos antes del gol de Lemoine.

El Lille, sin embargo, tropezó en la visita del Troyes, penúltimo en la clasificación (1-1), que se adelantó gracias a Fabien Camus. El belga Divock Origi evitó la derrota local.

Axel N'Gando, en el tiempo añadido, impidió que el Rennes perdiera en el campo del Lorient (2-2). Yann Jouffre y Jeremie Aliadiere pusieron en dos ocasiones por delante al conjunto anfitrión, pero el turco Mevlüt Erdinc y N'Gando salvaron a los visitantes.

Finalmente, el Bastia y el Evian acabaron sin goles.