Liga Portugal

'Tecatito' Corona volvió a ser titular en el triunfo del Porto ante el Estoril

Pasaron más de tres meses para que el mexicano volviera a jugar de inicio en un encuentro en el que su equipo estuvo a nada de terminar una racha de 44 juegos sin derrota.

Video El ‘Tecatito’ Corona volvió a la titularidad con el Porto
    Los Dragones estuvieron cerca de perder una racha de 44 juegos sin derrota en Liga pero de la mano de Luis Díaz lograron la remontada ante el Estoril.
    0:48 mins

Vaya susto el que se llevó Porto en su visita al Estoril que estuvo cerca de llevarse los tres puntos en el duelo de la Primeira Liga; sin embargo, apareció Francisco Conceição para salvar a su equipo en los minutos finales del encuentro y son más líderes que núnca.

Jesús Manuel Corona volvió a ser titular el Liga, algo que no ocurría desde el 11 de Septiembre de 2021, y esto se debió a las lesiones que se han presentado en el equipo, lo que llevó a Sérgio Conceição a utilizar al mexicano que jugó 69 minutos.

La última derrota del Porto tuvo lugar el 30 de octubre del 2020 y en este duelo esa racha de 44 partidos al hilo sin caer estuvo en riesgo pues hasta el minbuto 84 estaban abajo en el marcador.

Arthur Gomes adelantó a los locales al minuto 38 gracias a un disparo desde fuera del área que fue desviado por Mbemba, lo suficiente como para poner el balón fuera del alcance de Diogo Costa.

El encuentro se puso complicado para los Dragones que estaban siendo superados, al minuto 43 ya perdían 2-0 gracias a que André Franco hizo efectivo un penalti tras una falta de Wendell sobre Chiquinho.

Pero en la segunda parte todo cambió y el Porto se fue al frente en busca de la remontada y al 49' Mehdi Taremi acercó a su equipo en el marcador luego de que le quedó un rebote en el área chica y sin pensarlo la empujó al fondo de las redes.

Lo mejor para los Dragones estaba por llegar pues no dejaron de insistir en busca del empate y fue hasta el minuto 84 cuando apareció Luis Díaz para igualar el marcador luego de un gran pase de Taremi que lo dejó prácticamente frente al arquero y el colombiano no perdonó.

Nada estaba escrito y Porto se aferraba al triunfo y fue Conceição quien terminó por hacer el gol de la victoria al minuto 89. El portugués recbió un centro de Díaz y con un disparo raso hizo el 2-3.