FC Porto

Resultados de Porto y Benfica en Liga de Portugal Jornada 31

Tecatito sumó su pase para gol 50 durante su estancia en Europa y aprovecharon el empate del Benfica.

Publicado el 9 jul 20 - 03:20 PM CDT. Actualizado el 9 jul 20 - 06:04 PM CDT.

Video Con gran asistencia de Tecatito, Porto se acercó al título
    El mexicano dio su décimo pase para gol en la temporada y los Dragones están prácticamente a un triunfo de la corona.
    1:02 mins

Con gran actuación de Jesús ‘Tecatito’ Corona,el Porto derrotó 0-2 al Tondela para alejarse a ocho unidades del Benfica y prácticamente ponerse a un triunfo de conseguir el título de la liga de Portugal.

Fue insistente todo el partido y sin duda es el hombre que más desequilibrio le genera a los Dragones, pero fue hasta el minuto 64 cuando apareció para ponerle un ‘bombón’ a Marega, quien convirtió solo frente al portero para el 0-2 definitivo.

Con dicha asistencia, Corona llegó a 10 en la temporada para igualar a Pizzi del Benfica como los máximos pasadores en Portugal y una gran campaña para el mexicano, ya que su mejor marca era de nueve en la 2018-19 y tomando en cuenta todas las competencias llegó a 16 pases para gol.

Pese a que el primer tiempo fueron dueños del balón, Porto solo le puso nervio a la portería del Tondela con un gran centro de Jesús Manuel Corona y un remate a quemarropa de Marega, que el portero Niasse rechazó con un doble atajadón para ser la jugada del primer tiempo.

Sin embargo, fue en el amanecer del segundo tiempo cuando Danilo abrió el marcador con un cabezazo dentro del área tras una pelota parada que cobró Alex Télles y ahí se abrió el camino para los blanquiazules.

Video ‘Tecatito’ Corona con nuevo récord en la Primeira Liga de Portugal
    El mexicano sigue brillando por territorio europeo y sigue deleitando Portugal con su juego.
    1:11 mins

Sobre el final, Porto se complicó el partido por una falta de Matheus Uribe que decantó en un penal bien cobrado por Ronan para el descuento, aunque ya sobre el tiempo de compensación Marega también recibió una falta en el área y Fabio Vieira la convirtió en gol desde los 11 pasos.

No obstante, Marega hizo un berrinche al no ser él quien cobró el penal y no poder sumar una anotación más a su cuenta.

De esa forma, Porto se puso a 8 unidades del Benfica que apenas pudo empatar 1-1 con el Familicao, por lo que los Dragones están a un solo triunfo de ser campeones o de una derrota del Benfica en la próxima jornada para alzar el título de Liga, aunque luego se verán las caras en la Final de la Copa.

Con goles de Danilo Pereira, Mousa Marega y Fábio Vieira, el Porto se impone 1-3 en su visita al Tondela.
    Otavio del Porto comienza muy enchufado al partido pidendo el balón y moviendose a los espacios de manera correcta.
    El servicio que buscaba a Alex Telles es rechazado por Fahd Moufi y el Tondela rápidamente crea un contragolpe peligroso.
    Mateus Uribe comienza a adueñarse del medio campo simplemente con pararse en el lugar indicado.
    Porto comienza a ser amo y señor del balón y manda en el terreno de juego.
    Las bandas, específicamente la del Tecatito Corona comienza a ser el ataque del porto ya que ndaie ha logrado frenar al mexicano.
    Tondela empieza a meter más jugadores en el mediocampo para terminar con el poderío de Mateus en la mitad de la cancha.
    Danilo Pereira se levanta en el tiro de esquina, y no hay juagdor que pueda evitar que el mediocmpista abra el marcador.
    Cada vez que Jesús Corona toma el balón en terreno rival, el mexicano simepre logra penetrar a la defensa y mandar el servicio.
    Con una gran asistencia del Tecatito Corona, Mousa Marega no deja ir su oportunidad y alarga las distancias.