Porto venció al Guimaraes en duelo manchado por el racismo

Moussa Marega fue víctima de actos racistas tras anotar el gol del triunfo.

Publicado el 16 feb 20 - 01:43 PM CST. Actualizado el 16 feb 20 - 02:47 PM CST.

Video Porto venció al Guimaraes en duelo manchado por el racismo
    1:05 mins

El Porto derrotó 2-1 al Vitoria Guimaraes y se aprieta la pelea por el liderato de la Primeira Liga, sin embargo, el juego fue manchado por los actos racistas de los que fue víctima Moussa Marega.

El conjunto de 'los dragones' abrió el marcador con un autogol del arquero Douglas, Bruno Duarte al 49' lo empató pero al 60', Moussa Marega le dio la victoria a su escuadra.

Durante el festejo, señaló su brazo haciendo alusión a su color de piel ante las palabras discriminatorias provenientes de la tribuna y cuando comenzaron a 'llover' objetos desde la grada, el jugador solicitó su cambio.

Sus compañeros y elementos del conjunto rival intentaron convencerlo de no marcharse, pero el delantero de Mali, con un notable gesto de molestia, se retiró de la cancha, mostrando sus pulgares hacia abajo en señal de desaprobación.

Jugadores y cuerpo técnico del Porto no escondieron su malestar ante el equipo arbitral que actuó con indiferencia al decidir continuar con el partido como ni nada hubiera sucedido.

Jesús ‘Tecatito’ Corona fue titular y jugó 84 minutos como lateral, posición donde se ha vuelto in indiscutible para su DT.

El porto logra imponerse con dos goles sobre uno ante el Guimareaes, el mexicano 'Tecatito' Corona fue titular.
    Los goles fueron marcados por Moussa Marega (60) y Renato de Jesus (10).
    Un hecho impactante en este partido fueron los cánticos racistas hacia Marega por parte de los fanáticos de Guimaraes.
    El Porto, al ser visita, fue víctima por parte de los fanáticos locales, pues sus cánticos influyeron en el jugador.
    Específicamente un grupo se dedicó a atacar a Moussa Marega.
    Después de escuchar estos gritos en la segunda mitad del partido, Marega anotó gol al minuto 60 y su reacción fue notable.
    El jugador del Porto, al anotar el gol, corrio hacia de donde provenían los gritos y festejó señalando el color de su piel y haciendo gestos.
    Posterior a esta situación, Marega trataba de abandonar la cancha pero sus compañeros no lo dejaban.
    Fue hasta que el director técnico del Porto dejó que el jugador abandonara el campo.
    Posterior a esto, el mismo técnico se dirigió hacia la tribuna y gritó: "Esto es una vergüenza, carajo".
    Después de que Marega trataba de abandonar el campo, se fue directamente a los vestidores con gente del Staff del equipo.
    El técnico Conceiçao, hizo el cambio por Manafá en su lugar, para poder seguir con el partido.
    A pesar de este hecho, el Porto se lleva la victoria ante el Guimaraes y es segundo en la tabla de la Liga de Portugal.
    Aún falta mucho trabajo en cuanto a cuestiones de racismo en el deporte se refiere, hoy fue un claro ejemplo del trabajo que hace falta hacer sobre este tema.