FC Porto

Porto retoma la cima de Portugal con Herrera de titular y Corona de cambio

Los Dragones Azules vencieron por la mínima diferencia durante el duelo de Fecha 30 ante Santa Clara y esperan el resultado del Benfica.

Video Porto retoma la cima de Portugal con Herrera de titular y Corona de cambio
    2:19 mins

Porto recuperó la cima de la Primeira Liga al vencer en casa 1-0 al Santa Clara durante la Jornada 30 de la temporada 2018-19, aunque deberá esperar el resultado del último encuentro, Benfica ante Marítimo, para celebrarse nuevamente como líder de Portugal.

Con Héctor Herrera como titular y capitán indiscutible, los Dragones Azules tuvieron el control del esférico, del peligro, así como de la mayor parte del partido en el Estadio Do Dragao desde el minuto 2 en el que el mexicano llegó al área rival con una jugada clara de gol que fue evitada por César Martins.

La segunda oportunidad de los Dragones estuvo a cargo de Herrera y Marega, que terminó en poder de Tiquinho, sin lograr superar a Marco Pereira, guardameta rival; esto después de que los visitante tuvieran la oportunidad de ponerse en ventaja al minuto 9, pero un fuera de lugar lo evitó.

Sin embargo, la anotación para los locales no tardó mucho en llegar, ya que al minuto 18 una triangulación entre Brahimi, Otavinho y Marega terminó venciendo tanto a la defensa como al meta de Santa Clara para el 1-0.

En el protocolo previo al partido se rindió un homenaje póstumo a las víctimas del accidente de un autobús en Madeira esta semana.
    El mexicano Héctor Herrera (derecha) fue capitán del Porto, actuando los 90 minutos del juego.
    El argelino Yacine Brahimi (izquierda) recibe la barrida del defensa del Santa Clara Patrick durante el primer tiempo.
    Fue al minuto 18 que llegó el gol del Porto, obra del delantero maliense Moussa Marega (izquierda).
    Desde el mediocampo, Héctor Herrera (derecha) buscó las opciones de gol para que el Porto pudiera aumentar el marcador.
    El defensa del Porto Felipe (centro) buscó aumentar el marcador para los locales mediante el juego aéreo.
    El Porto tuvo más la pelota, pero no le fue sencillo vulnerar de nuevo la portería del equipo rival, por lo que el 1-0 resultó inmodificable.
    Al minuto 61' ingesó el mexicano Jesus 'Tecatito' Corona (izquierda) y fue amonestado al minuto 83'.
    Aunque el equipo de las Islas Azores dio buena resistencia no tuvo buenas opciones de gol para empatar el partido, por lo que completó cuatro juegos sin ganar como visitante.
    El Porto llegó a 75 puntos, tres más que el Benfica que el lunes se enfrentará al Marítimo como local, a falta de cinco fechas para el final de la Primeira Liga.
    El Santa Clara se quedó con 37 puntos en el noveno lugar, ya sin posibilidades de llegar a competencias europeas y solo con nueve puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

1 / 11
    Imagen Twitter @FCPorto

Con el control del marcador y del campo, los dirigidos por Sérgio Conceição redujeron las revoluciones y llegaron sin problemas con la ventaja en los cartones al medio tiempo, gracias a que al minuto 40 el empate era también anulado por una jugada fuera de juego.

Ya en la segunda parte los de João Henriques buscarán la igualada. Fue al minuto 58 que Casillas se convirtió en pieza fundamental al rechazar el remate de Guilherme Schettine tras un pase de Patrick Viera para mantener su meta en cero.

El poder mexicano en el Porto creció cuando, al minuto 61, Jesús Manuel Corona entró de cambio por Brahimi, para al minuto 74 crear la jugada de mayor peligro a los 74 minutos de juego, luego de dar un pase retrasado, que terminó en control de Tiquinho pero fue rechazado por Pereira con la mano izquierda.

Con este resultado Porto llegó a 75 puntos, tres más que el Benfica a quién le queda un duelo pendiente que se disputará este lunes. Además de que su siguientes partidos, los cuales pueden ser definitivos para refrendar su título, serán ante Rio Ave, Desportivo Aves, Nacional y Sporting Lisboa, cerrando la temporada en casa.