FC Porto

Porto golea al Portimonense con 'Tecatito' y Herrera en la cancha

Jesús Manuel Corona jugó todo el partido de la Jornada 11, mientras que HH entró de cambio a los 41 minutos del encuentro.

Publicado el 7 dic 18 - 04:52 PM CST. Actualizado el 7 dic 18 - 05:45 PM CST.

El Porto del ' Tecatito' Corona y de Héctor Herrera sigue sumando en la Primeira Liga luego de once jornadas disputadas, esto tras vencer en casa al Portimonense con un marcador de 4-1 para llegar a 27 unidades que lo mantienen como líderes en Portugal.

En un partido que empezó en desventaja para los Dragones Azules, gracias a la anotación de Vitor Tormena al minuto 9 del primer tiempo, los dirigidos por Sérgio Conceição lograron recuperar la igualada a los 23 minutos de encuentro gracias a un remate de cabeza de Moussa Marega y así llegar al medio tiempo con el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, el descanso y la entrada de Herrera ayudó a los actuales campeones a reaccionar y replantear su juego, para que a los 57 minutos cayera la remontada a través de Tiquinho Soares y, apenas dos minutos después, aumentará el marcador a su favor por conducto de Yacine Brahimi quien puso el esférico al fondo de las redes con un disparo cruzado al primer palo.

La goleada fue concretada al minuto 64, a través del doblete de Marega, quien se llevó las palmas con un riflazo de media vuelta que finiquitó al rival para mantener a los locales como líderes de la Liga NOS y aumentar a nueve los partidos, entre copa, liga y Champions League, sin conocer la derrota.

Los porteños enfrentarán su próximo compromiso el próximo martes ante el Galatasaray para cerrar su participación en Fase de Grupos de la UCL y pensar en los Octavos de Final.

Un nuevo triunfo del Porto, el décimo de la temporada, esta vez por 4-1 como local sobre el Portimonense en el inicio de la jornada 12 de la Liga de Portugal.
    El lateral brasileño Tormena (centro, izquierda) marcó el primer gol del partido para el modesto Portimonense apenas a los nueve minutos de juego.
    Con juego fuerte en marca el Portimonense buscó defender su ventaja obtenida en los primeros minutos.
    Felipe (derecha) discutió decisiones con el árbitro Manuel Mota en los minutos posteriores al gol del equipo visitante.
    El delantero maliense Mousa Marega fue la figura en la voltereta del Porto con goles a los minutos 23 y 64 del partido.
    En el juego aéreo el Porto buscó demostrar sus fortalezas pero la defensa del Portimonense hizo un buen trabajo en esa instancia.
    El brasileño Tiquinho anotó otro de los goles del Porto al minuto 57', previo pase de Moussa Marega (11).
    A pesar del esfuerzo del arquero Ricardo Ferreira (izquierda), los Dragones anotaron otro gol gracias a Yacine Brahimi (fuera de la foto) al minuto 59.
    La presencia como titular del delantero colombiano Jackson Martínez (derecha) no fue suficiente para que el Portimonense pudiera levantarse de nuevo durante el partido.
    El equipo que dirige Sergio Conceicao llegó a 30 puntos en el primer lugar de la Liga de Portugal y se medirá el martes con Galatasaray por la Champions y el sábado ante el Santa Clara en el torneo local.