Liga Portugal

Porto empata ante Guimaraes, pero sigue como líder en Portugal

Héctor Herrera y Jesús Corona completaron los 90 minutos en el empate de los Dragones en su visita ante el Vitoria.

Video Porto con los mexicanos no pasó del cero a cero con Vitoria Guimaraes
    Héctor Herrera y 'Tecatito' Corona jugaron los 90 minutos del encuentro en el que los 'Dragones' solo obtuvieron un punto.
    0:54 mins

El Porto no pudo en su visita ante Vitoria Guimaraes y le alcanzó para sumar un punto en la fecha 20 de la Primeira Liga de Portugal.

Durante la primera mitad del encuentro, el conjunto visitante intentó romper el cero, pero no fue lo suficientemente preciso para conseguirlo, ,mientras que los locales, sabedores de su condición, no otorgaron espacios al rival.

Para el complemento, el equipo de los aztecas nuevamente asumió el control del juego, pero ya no encontró la claridad necesaria para aproximarse con peligro al arco rival. Las ocasiones de gol fueron escasas y el resultado final quedó corto para los visitantes.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona completaron los 90 minutos, pero no lograron inclinar la balanza a favor de su escuadra.

De esta manera, e l Porto se mantiene en la cima de la Liga de Portugal tras llegar a 50 puntos, pero el triunfo del Benfica reduce la ventaja de los Dragones a solamente tres puntos. Por su parte, Guimaraes llega a 32 unidades y se mantiene al asecho del cuarto puesto de competiciones europeas.

Con Héctor Herrera (izquierda) como capitán el Porto empató 0-0 con Vitoria Guimaraes en la Jornada 20 de la Liga de Portugal.
    Jesús 'Tecatito' Corona completó otros 90 minutos en el campo sin poder anotar un gol.
    Pepe (izquierda) tuvo la más clara opción para el Porto pero su jugada de gol al minuto 90'+2 fue anulada por fuera de lugar tras revisión del VAR.
    Con lleno en el Estádio Dom Afonso Henriques se disputó el juego entre el líder y el quinto de la Liga de Portugal.
    Sin duda, el Porto llevó el peso del partido, pero su falta de definición le hizo perder valiosos puntos.
    En defensa el Porto fue seguro y el Vitoria inquietó pocas veces al equipo de los mexicanos.
    El juego del argelino Yacine Brahimi (izquierda) fue bien neutralizado por sus rivales del Vitoria Guimaraes.
    El brasileño Soares (izquierda) no pudo marcaar y el Porto tuvo que resignarse con un desabrido empate.
    El arquero del Porto Iker Casillas se jugó todo para salvar esta llegada de Welthon (7) en los minutos finales del juego.
    El punto le sirve al Vitoria Guimaraes que sigue quinto con 32 puntos, ahora siete del Sporting de Lisboa que está en zona de clasificación a la UEFA Europa League.
    Con 50 puntos el Porto aventaja por solo tres al Benfica que goleó 4-2 al Sporting en el clásico de Lisboa.
    Contra el Moreirense como visitante será el próximo juego del Porto en la Liga de Portugal.