Porto 4-0 Belenenses: Los dragones golean y son líderes

Univision.com.

Video Porto 4-0 Belenenses: Los dragones golean y son líderes
    1:24 mins

LISBOA, Portugal.- El Oporto de Íker Casillas venció al Beleneneses por 4-0 y se mantiene en el liderato de la Liga portuguesa, igualado a 17 puntos con el Sporting de Lisboa, que goleó en casa al Vitória de Guimaraes (5-1), con tres goles del argelino Islam Slimani.

En la séptima jornada del campeonato, el Benfica, cuarto de forma momentánea, se queda con un encuentro pendiente, pues no pudo jugar ante el Uniao de Madeira debido a la densa niebla que

reinaba en el archipiélago.

Después de vencer al Chelsea en la Liga de Campeones, el Oporto de Julen Lopetegui se mantuvo en el primer lugar en la Liga portuguesa.

Los tantos blanquiazules llegaron solo en la segunda parte, gracias al mexicano Jesús Corona, que anotó en el 54 a pase del franco-argelino Yacine Brahimi, que, tres minutos más tarde, sumó el

segundo de cabeza, con una asistencia del uruguayo Maxi Pereira.

El español Cristian Tello, que reemplazó a Corona en el 77, asistió al italo-argentino Dani Osvaldo, que se estrenó en el 81 como goleador en el Oporto con un toque con la zurda.

El central español Iván Marcano sumó en el 87 el cuarto y último tanto del partido en un saque de esquina.

Esta victoria lleva a Lopetegui a igualar el récord de triunfos consecutivas (19) en el nuevo estadio Do Dragao, estadística que ostentaba José Mourinho (2002-2004).

La mala noticia fue la lesión muscular del central brasileño Maico Roque, que podrá estar varias semanas de baja.