Liga Portugal

Pese al golazo de Héctor Herrera el Porto tropieza con Moreirense

El tanto sirvió para rescatar un punto de visita a escasos minutos del final con polémica de VAR incluida.

Publicado el 8 feb 19 - 04:53 PM CST. Actualizado el 8 feb 19 - 05:53 PM CST.

Video Pese al golazo de Héctor Herrera, el Porto tropieza con Moreirense
    1:09 mins

La jornada 21 de la Primeira Liga de Portugal deparó una desagradable sorpresa para el líder FC Porto tras empatar en el campo del Moreirense.

En la escuadra dirigida por Sergio Conceicao fueron titulares y completaron los 90 minutos los mexicanos Héctor Miguel Herrera y Jesús Manuel Corona. Se trató de un 4-3-3 que se trabó ante el 4-4-2 del estratega adversario Ivo Vieira.

Por más de 75 minutos el partido no vivió momentos de peligro y quedó en el Porto retirar del campo a experimentados como el argelino Yacine Brahimi y el español Óliver Torres buscando la frescura de jóvenes como el portugués André Pereira y el brasileño Otávio Edmilson.

Sin embargo, fueron los verdiblancos quienes abrieron el marcador por conducto del goleador uruguayo ex del FC Dallas de la MLS, David Teixeira.

Entonces fue que en tiempo de reposición el capitán mexicano Herrera cacheteó una pelota aérea y la mandó a guardar al fondo de la red para el milagroso empate.

Todavía en los últimos segundos de vida del encuentro el Porto reclamó un penal a favor por falta sobre Pereira. El jugador blanquiazul recibió un recargón al disputar una pelota en el aire cayendo sobre el área rival. El árbitro Jorge Sousa revisó el VAR y no marcó nada.

De modo que el líder portugués llega a los 51 puntos, pero si el Benfica gana su compromiso contra el Nacional de Madeira, la diferencia será solamente de un punto.

El mexicano Héctor Herrera (izquierda) fue la figura del Porto al anotar el gol del empate 1-1 en su visita al Moreirense.
    El mexicano 'Tecatito' Corona (izquierda) también actuó los 90 minutos en el encuentro.
    El Porto sigue mostrando fallas en su juego y Pepe (derecha) ocasionalmente apoya en situaciones ofensivas.
    Héctor Herrera (derecha) fue el capitán en un duelo más luchado que jugado para los Dragones.
    El brasileño Tiquinho Soarez (derecha) no pudo marcar la diferencia con un gol y el Porto sigue en crisis en el ataque.
    Los jugadores del Moreirense hicieron un gran trabajo y lograron irse en ventaja en el marcador en el segundo tiempo.
    El delantero uruguayo David Teixeira (derecha) anotó el 1-0 para Moreirense al minuto 79'.
    Pero en el tiempo añadido (90'+2), Héctor Herrera marcó el 1-1 final, su primer gol en la temporada de la Liga de Portugal y con cuatro en todas las competencias de la campaña 2018-2019.
    Con 35 puntos el Moreirense ocupa el quinto lugar de la tabla de posiciones, a cuatro del Sporting de Lisboa que tiene por ahora cupo a la UEFA Europa League.
    El empate asegura al Porto como líder con 51 puntos, pero el Benfica puede quedar a uno de distancia si vence al Nacional Madeira este domingo.