Liga Portugal

Jorge Sánchez tiene primeros minutos en Liga del año en especulación con Cruz Azul

El mexicano juega dentro de la Primeira Liga por primera vez en 2024 mientras se define si regresará o no a la Liga MX.

Fernando Vázquez.

Video ¿Va a Cruz Azul? Jorge Sánchez juega mientras se define su futuro
    El mexicano tiene sus primeros minutos del año dentro de la Primeira Liga de Portugal con el Porto.
    1:02 mins

El mexicano Jorge Sánchez tuvo sus primeros minutos en Primeira Liga de Portugal del año en el triunfo por goleada de 5-0 del Porto ante el Moreirense, todo esto en medio de especulaciones de un posible fichaje con Cruz Azul.

Sánchez ingresó a los 79' de este encuentro, para ocupar el lugar de Wendell, para tener su primera participación liguera del año, si bien antes tuvo acción en la Taça de Portugal.

El primero del Porto y de Wendell llegó en el minuto 8 de una tibia primera parte, que sólo se calentó cuando el defensa sudamericano finalizó en el segundo palo un centro de Francisco Conceição, que volvió a ser uno de los elementos más desequilibrantes del equipo dirigido por su padre Sérgio.

En el minuto 60, y en un momento en que el Moreirense arriesgaba aproximarse al mediocampo de los 'dragones' -sobre todo a través del sudafricano Kodisang-, el Oporto amplió su ventaja por medio de Evanilson, que definió con un ligero toque tras un centro de Varela.

La mayor apertura del Moreirense fue penalizada una vez más poco después, en el 69, con un tiro raso desde fuera del área del luso-brasileño Wanderson Galeno.

El portero visitante, el también brasileño Kewin, no tuvo tiempo de recuperar el aliento, ya que fue batido de nuevo en el 72, con el cuarto del Oporto y el segundo de Wendell, que remató de primeras tras recibir un pase de João Mário.

Y en el minuto 83, Varela culminó la goleada sudamericana con su primer tanto con la camiseta blanquiazul.

El centrocampista 'albiceleste' vio su primer disparo atajado por Kewin, pero fue quirúrgico con el rechace y estableció el 5-0 definitivo.

El cómodo resultado también permitió al Oporto dar entrada a miembros menos utilizados de la plantilla, como el internacional mexicano Jorge Sánchez, que jugó los últimos diez minutos, o los españoles Iván Jaime y Toni Martínez.

La victoria deja al Oporto en la tercera posición, con 41 puntos, a cinco del líder, el Sporting de Portugal, y a cuatro del Benfica, que esta jornada se impusieron al Vizela (2-5) y al Boavista (2-0), respectivamente.