FC Porto

¡Herrera se despidió de la Liga de Portugal con golazo! Porto venció al Sporting

Los mexicanos no lograron quedarse con el campeonato de Portugal, pero HH dio un espectáculo aparte en su último compromiso en suelo lusitano.

Publicado el 18 may 19 - 02:39 PM CDT. Actualizado el 19 may 19 - 07:58 PM CDT.

Video ¡Por la puerta grande! Héctor Herrera se despidió de la Liga portuguesa con golazo
    El volante mexicano disputó su último partido de la Primeira Liga con el Porto y realizó esta 'joya' para darle el triunfo a los Dragones en la última jornada del campeonato lusitano.
    2:44 mins

El título de Portugal cambió de dueño a pesar de que el Porto venció 2-1 al Sporting en la última jornada; el resultado se combinó con el triunfo del Benfica sobre el Santa Clara. Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona fueron titulares en el encuentro y fueron protagonistas del partido. HH hizo un espectacular gol con el que se despidió de la Liga de Portugal, mientras que Tecatito se fue expulsado del terreno de juego.

El Porto tuvo buena parte del encuentro una ventaja numérica luego de la expulsión de Cristian Alexis Borja, que se fue expulsado a los 19’ minutos. Una de las opciones más claras del encuentro se produjo a los 58’ minutos luego de que Danilo Pereira disparara solo frente al arco de Renan Ribeiro y el esférico se fuera rozando el poste.

El Sporting estuvo agazapado, aguantó cuando era necesario y supo matar a los 61’ minutos por conducto de Luiz Phellype que cruzó al portero Vaná.

Héctor Herrera falló una importante jugada a los 65’ minutos tras un tiro de esquina realizado por Jesús Manuel Corona y cuyo rebote le quedó al exjugador de Pachuca que no logró mandar el esférico al fondo del arco.

Los Dragones no dejaron de buscar el empate y obtuvieron su recompensa a los 78’ minutos por conducto de Danilo Pereira que remató un esférico huérfano dentro del área y puso el equilibrio en el marcador.

A punto de concluir el encuentro existió una triple salvada de gol por parte del Sporting … lo mejor estaba por venir; a los 87’ minutos Héctor Herrera echó el cuerpo hacia atrás en un tiro de esquina y realizó una espectacular media tijera que le dio la vuelta al marcador y se llevó la ovación de los asistentes.

Instantes posteriores al gol del mediocampista mexicano sería expulsado Jesús Manuel Corona por una patada a un jugador rival, ganándose la roja de forma directa.

Con el resultado el Porto se queda con 85 unidades y podrá disputar la clasificación a la Champions League, mientras que benfica además de ser el campeón con 87 unidades califica de forma directa la Liga de campeones.

Este fue el último compromiso de Héctor Herrera con el Porto en la Liga y aún deberán jugar por la Copa, el equipo que parece más cercano para contratar sus servicios es el Atlético de Madrid, aunque se habla de que el Napoli también sería uno de los más interesados.

Herrera conquistó con el Porto dos Supercopas de Portugal y un campeonato de Liga, además de ser nombrado como el mejor jugador de los Dragones en el 2015.

Video ¡Herrera se despidió de la Liga de Portugal con golazo! Los Dragones vencieron al Sporting con la anotación del mexicano