Liga Portugal

Gol de 'Tecatito' Corona es insuficiente en derrota del Porto

Los Dragones perdieron en el reinicio de la Liga de Portugal por marcador de 2-1 ante Famalicao.

Publicado el 3 jun 20 - 05:16 PM CDT. Actualizado el 4 jun 20 - 07:57 PM CDT.

Video ¡Gol de Tecatito! Corona anotó pero Porto perdió
    Con esta gran definición, el mexicano alzó la mano en el regreso del futbol en Portugal, aunque los Dragones cayeron.
    0:19 mins

'Tecatito' Corona fue titular y disputó los 90 minutos con gol incluido en el partido en que el Porto puso en riesgo su condición de líder en al Primeira Liga de Portugal al perder ante el Famalicao por 2-1.

El regreso de la liga portuguesa se dio con el triunfo del Portimonense ante el Gil Vicente con triunfo de 1-0 con gol de Lucas Fernandes al minuto 49 del segundo tiempo. El mexicano estuvo constantemente al ataque de Los Dragones y estuvo cerca de abrir el marcador a los 11 minutos, pero su disparo fue tapado por la defensa local, en uno de los primeros intentos del Porto.

El Famalicao no generó casi opciones de gol en el primer tiempo y los visitantes dominaron las acciones casi todo el tiempo, pero no tuvieron contundencia al errar dos más claras frente al arco rival.

Para el segundo tiempo, Fábio Martins aprovechó una oportunidad clara y abrió el marcador al minuto 48 en un claro error de Agustín Marchesín que realizó un mal despeje y lo concretó el jugador del Famalicao.

Video Marchesín cometió feo error en derrota del Porto
    El exportero del América cometió una garrafal falla en un despeje que terminó por costarle la derrota al Porto en su regreso.
    0:43 mins

El Porto intentó recuperarse para al menos empatar el encuentro, pero todos los intentos fueron en vano a pesar de que tuvieron casi tres oportunidades manifiestas de gol ante el arco local.

Al minuto 74, 'Tecatito' Corona logró igualar el marcador con disparo de derecha dentro del área para poner en el partido al Porto y buscar la remontada que finalmente no se consiguió, porque el Famalicao marcó el 2-1 al 78' gracias al gol de Pedro Gonçalves.

Escucha el podcast de TUDN: Las Noches Mágicas con Diego Balado y Luis Omar Tapia.

Después de 25 partidos, los Dragones se mantienen líderes con 60 puntos, pero puede ser desbancado por el Benfica que juega este jueves apenas y que tiene 59 unidades. El siguiente partido del Porto será el miércoles 10 de junio como local ante el Maritimo.

Con goles de Fábio Martins y Pote, el Familicao derrota al Porto en el regreso de la Primeira Liga.
    Agustín Marchesín debe salir del área chica para rechazar el balón y alejar el peligro de su área.
    Tecatito Corona nos demuestra la magia en sus pies con una serie de fintas para quitarse la marca de Ruben Lameiras.
    Otavio no se deja caer por el contacto de Pedro Goncalves, y se lleva la banda a toda velocidad para sacar el centro que no logra encontrar destinatario.
    Rafael Defendi juega correctamente su área y termina quedándose con el balón.
    Ruben Lameiras se levanta a pelear el balón con el Tecatito Corona y le gana el balón fácilmente.
    Marega y Tiquinho se lamentan luego de haber dejada pasar una oportunidad clara.
    Tras un grave error de Agustín Marchesín en la salida, Fábio martins no perdona y pone el 1-0.
    Uros Racic le gana por velocidad al Tecatito por que el mexicano opta por cometer la falta.
    Pepe se levanta en el tiro de esquina, pero la pelota es demasiado alta, por lo que no puede contactar el balón.
    Danilo Pereira gana el balón en el saque de esquina, pero el remate sale muy desviado.