Sporting Lisbon

En fotos: Sporting dejó al Porto de los mexicanos sin el título de Copa en Portugal

Los Dragones con Héctor Herrera en el campo se fueron en blanco durante la Temporada 2018-19 tras caer en la Final de la Copa de Portugal desde el punto penal.

En el Estadio Nacional de Oeiras se jugó la Final de la Copa de Portugal, única oportunidad de título para el Sporting de Lisboa en esta temporada.

1/15
Imagen ANTONIO COTRIM/EFE
Celebrando los 125 años de existencia, los fanáticos del Porto deseaban una copa más para sus vitrinas.

2/15
En el juego aéreo no la pasó bien el Porto durante el encuentro que tuvo que definirse desde el punto penal.

3/15
Imagen RODRIGO ANTUNES/EFE
Al minuto 40' una asistencia del mexicano Héctor Herrera le permitió a Tiquinho (derecha) anotar el 1-0 para el Porto.

4/15
La efusiva celebación de Tiquinho (derecha) llegó hasta el banco donde lo esperaba el técnico Sergio Conceicao.

5/15
Aunque el Sporting lució desconcertado por unos minutos encontró el camino para obtener el empate parcial.

6/15
Bruno Fernandes participó en la jugada del autogol de Danilo Pereira al minuto 45', era el 1-1 del Sporting.

7/15
La lucha por el balón continuó en el segundo tiempo con mucha intensidad, pero los equipos no encontraban claridad para desequilibrar el marcador.

8/15
Después de 90 minutos y con el juego empatado 1-1 la Final de la Copa de Portugal se fue al tiempo extra.

9/15
En el tiempo extra, al minuto 101, el holandés Bas Dost (derecha) puso en ventaja 2-1 al Sporting.

10/15
El Porto no se rindió y fue por el empate para forzar la definición desde el punto penal.

11/15
Con el tiempo acabado, al minuto 120', Felipe le dio el 2-2 al Porto y un aire para luchar por la Copa desde los once metros.

12/15
En los penales, el Sporting se impuso por 5-4 y el mexicano Héctor Herrera no realizó ninguno de los seis lanzamientos del Porto.

13/15
El Sporting celebra la conquista de su título número 17 en la Taça de Portugal, primero desde la Temporada 2014-15.

14/15
El Sporting llegó a 50 títulos oficiales en 112 años de historia: 18 Ligas, 17 Copas, 2 Copa de la Liga, 2 Supercopa de Portugal, 4 Campeonatos Amateur y 1 Recopa de Europa.