Liga Portugal

En fotos: En el último suspiro el Porto de Herrera y Corona supera al Belenenses

De forma agónica el club de los mexicanos saca los tres puntos de visita con un penalti que se marcó gracias al VAR; Herrera jugó todo el partido.

El FC Porto salió victorioso de su visita al Estadio do Restelo en Lisboa para su compromiso de la Fecha 2 de la Liga Primeira de Portugal, y lo hizo de manera agónica.

1/10
Imagen ANTONIO COTRIM/EFE
Los blanquiazules, que este domingo jugaron de gris por ser el visitante ante el Belenenses, se adelantaron a los 26 minutos con gol del portugués Diogo Leite.

2/10
Los Dragones ampliaron su ventaja al minuto 46 con una anotación del brasileño Otávio para colocar el 2-0 en lo que parecía un juego relajado para los del norte de Portugal.

3/10
Sin embargo, Iker Casillas recibió su primer gol del cotejo a los 55 minutos, de penalti, en cobro del angoleño Fredy para acercarse 2-1.

4/10
Imagen Carlos Rodrigues/Getty Images
El juego empezaba a entrar en la etapa de definición cuando a los 83 minutos Alhassane Keita empató 2-2 el juego. El guineano remató con la cabeza el esférico y lo mandó guardar.

5/10
El juego estaba saliéndose de control para uno de los grandes de Portugal, ahora batallando con uno de los clubes modestos que incluso daba visos de hacer la hazaña de remontar.

6/10
Minutos atrás el entrenador del Porto, el portugués Sergio Conceicao, ya había mandado a los 64 minutos al mexicano Jesús Manuel Corona por André Pereira para cambiarle la cara al equipo.

7/10
Al final, gracias a la utilización del Video Assistant Referee (VAR) se dictó un penalti para el Porto, en el tiempo de descuento. El brasileño Alex Telles lo pateó y firmó el 3-2 definitivo.

8/10
Héctor Herrera, el internacional mexicano, designado por Conceicao como el capitán de los Dragones, jugó los 90 minutos en el segundo triunfo de su club.

9/10
Tal y como se espera de nuevo este año, los aficionados del Porto están ilusionados aunque será otra temporada complicada con la competencia del Benfica y del Sporting Clube.