liga portugal

Diego Reyes marca su primer gol con el Porto, ante el Marítimo

El defensa mexicano Diego Reyes contribuyó a la victoria del Porto por 3-1 ante el Marítimo, en la Jornada 15 de la Liga de Portugal.

Video Diego Reyes colabora con el Porto en triunfo sobre el Marítimo
    Los Dragones derrotaron 3-1 al Marítimo en la Jornada 15 de la Liga portuguesa; el primer gol del Porto fue del defensa mexicano.
    0:52 mins

Diego Reyes se estrenó como goleador del Porto en la victoria de los Dragones por 3-1 sobre el Marítimo, por la Jornada 15 de la Liga portuguesa.

Fue el primer gol del defensa mexicano con el conjunto lusitano.

Fábio Pacheco emparejó los cartones de manera provisional para el Marítimo, pero el maliense Moussa Marega marcó en la compensación del primer tiempo y al 78’ para sellar el 3-1 definitivo.

Reyes al igual que Héctor Herrera jugó los 90 minutos, mientras que Jesús Manuel Corona ingresó de cambio al 65’. Miguel Layún no fue convocado.

Diego Reyes marcó el primer gol del partido, mientras que Moussa Mariga puso los otros dos del Porto en el Estadio Do Dragao. Héctor Herrera fue titular y Jesús 'Tecatito' Corona entró en la segunda mitad.
    Para cerrar la jornada 15 de la Liga NOS, el F.C. Porto recibió al Marítimo con el obejtivo de seguir en la lucha por el título con Sporting.
    En punta, Moussa Marega fue uno de los que más lo intentó en el equipo local.
    Sin embargo, la apertura del marcador la consiguió fue el mexicano Diego Reyes en el minuto 19 con este frentazo.
    El portugués Alex Telles centró de gran manera y el defensor saltó sin marca en el área para mandarla al fondo como dictan los manuales, cabezazo al piso.
    Para el ex América este fue su primer gol de la temporada con el Porto.
    Además, no conseguía festejar una anotación desde marzo del presente 2017 cuando se reportó en el triunfo del Tri por 1-0 ante Trinidad y Tobago.
    Sin embargo, Fabio Pacheco tenía un capítulo diferente en el partido, cuando igualó el marcador al minuto 26 para la visita.
    La presión del triunfo del Sporting –que le sacaba dos puntos con el empate parcial– ponía en aprietos al Dragao.
    Los locales lo intentaban por todos los medios, pero el gol de la ventaja no llegaba.
    Justo en el minuto en el que acabó la primera mitad, Marega se encargó de poner el 2-1 para el Porto.
    Gran pase de Brahimi y el de Mali definó muy bien para vencer al portero del Marítimo.
    Para el africano, esta fue su anotación número 11 en lo que va de la Liga NOS.
    Gran manera de irse al descanso con el marcador a su favor ante su público y superar al Sporting en el liderato por diferencia de gol.
    En la segunda mitad, el juego tuvo pocos cambios en su transitar. El Porto dominó y el Marítimo esperó alguna opción en contragolpe que nunca llegó.
    El propio Marega conseguiría el 3-1 definitivo con otro remate de pierna izquierda y una floja respuesta del portero.
    El delantero del Porto volvió a recibir de Brahimi y la mandó a guardar para el festejo de toda la ciudad de Oporto.
    Con el triunfo, Porto llegó a los mismos 39 puntos del Sporting pero lo supera por la diferencia de gol de +33.