Liga Portugal

Con los mexicanos en el campo, el Porto le pegó al Sporting y se mantienen en lo más alto

Los Dragones superaron 2-1 al conjunto de Lisboa. Herrera fue titular y dio pase de gol, por su parte, Reyes y Corona entraron en la segunda parte.

El Porto es líder en Portugal con 67 puntos, ocho más que Benfica y Sporting.

PORTUGAL.- El Porto se llevó el clásico ante el Sporting con goles de Iván Marcano y Yacimi Brahimi, y dio un golpe sobre la mesa en la Liga portuguesa, alejando a los "leones" de sus aspiraciones al título.

Con nueve jornadas por delante, los "dragones" suman 67 puntos, ocho más que el Sporting y Benfica, aunque las "águilas" todavía no han jugado esta semana.

"Dragones" y "leones" disputaban su cuarto enfrentamiento de la temporada, con un empate en la primera vuelta, una victoria por penaltis en Copa de la Liga para el Sporting y una victoria en Copa para el Porto.

Para desequilibrar la balanza a su favor y espolear sus aspiraciones al título liguero, el conjunto de Sérgio Conceição se hizo con el mando del partido enseguida y gozó de una oportunidad clara a los 10 minutos, cuando primero el poste y después un despeje de Schelotto en la línea de gol evitaron que abriese el marcador.

En el 29, el uruguayo Maxi Pereira tocó el balón para Héctor Herrera y el mexicano puso un centro para encontrar la cabeza de Marcano, que hizo el primero.

Por detrás en el marcador, el Sporting no mejoró su suerte y justo al filo del descanso Jorge Jesus se vio forzado a hacer un cambio debido por lesión del marfileño Seydou Doumbia, que dejó su lugar al joven luso Rodrigo Leão.

Pero la desventura se transformó en fortuna. Sólo dos minutos después de pisar el césped, el joven "león" aprovechó un buen pase del costarricense Bryan Ruiz y le plantó cara a Iker Casillas.

Pese al golpe, el Porto volvió del vestuario con determinación y enseguida se volvió a poner por delante.

El portugués Gonçalo Paciência le puso un pase raso desde la derecha a Brahimi, que no falló y superó a Rui Patrício con tranquilidad.

Los verdiblancos no dejaron de buscar el empate y estuvieron a punto de conseguirlo en los minutos finales, con un remate d e Montero en el área pequeña que salvó un providencial Casillas y un tiro de Leão que salió rozando el palo, pero no fue suficiente.

El Porto se llevó su séptima victoria consecutiva en Liga, donde se mantiene invicto, y encarrilan el rumbo al que podría ser su primer título tras cuatro temporadas en blanco.