Liga Portugal

Con anotación del 'Tecatito', Porto inicia temporada en la Primeira Liga con goleada

En casa y ante su público, los 'Dragones Azules' vencieron 5-0 al GD Chaves en la primera jornada en el fútbol de portugal.

Los mexicanos en el Porto celebraron su primer triunfo de la temporada 2018-19 luego de que los 'Dragones Azules' vencieran al GD Chaves 5-0 en el primer encuentro de la campaña con doblete de Aboubakar y goles de Brahimi, del 'Tecatito' y Marius.

En un encuentro completamente controlado por los locales, el Estadio do Dragão fue testigo de cómo el campeón de la temporada pasada inició a la perfección el torneo en el que buscará refrendar su título.

Con Héctor Herrera en el once inicial y Jesús Manuel Corona en la banca, los dirigidos por Sérgio Conceição empezaron a mostrar las armas con las que buscaban hacer daño al rival desde los primeros minutos del encuentro a través de Aboubakar, quien finalmente abrió el marcador para los campeones al minuto 14 y puso el doblete al 20 del primer tiempo.

Los minutos pasaron y la primera mitad llegaba a su fin cuando, al minuto 43, Héctor Herrera tuvo el tercero entre sus pies, pero no logró disparar con dirección al arco de Ricardo ni poner un pase adecuado para que Vicent convirtiera el 'hat-trick'.

Sin embargo, lo que perdonó Herrera no lo hizo Brahimi, que, a través de una pared con el camiseta nueve de los dragones, se metió al área rival y disparo con potencia para poner el 3-0.

La parte complementaria arrancó y las oportunidades de aumentar la ventaja estaban presentes para los de Oporto, mas la contundencia se hacía notar por su ausencia. Fue entonces cuando los cambios fueron necesarios.

Pereira salió al minuto 67 y fue el momento de que el poderío mexicano se apropiara de la cancha de juego con el ingreso del 'Tecatito', quien tardó solo tres minutos para poner el cuarto de la tarde. Con un desborde desde medio campo, Corona ganó la marca a la defensa rival, se coló en el área de Ricardo y puso el esférico al fondo de las redes con un disparo diagonal.

Cuando todo parecía estar definido y no podría resultar peor para los flavienses, una tarjeta roja para Teixeira y el quinto gol, a cargo de Marius, finiquitó el encuentro entre el fuego azul de los dragones.

Los futbolistas mexicanos Raúl Jiménez (izquierda), Hirving Lozano (centro) y Jesús Manuel Corona (derecha) marcaron con sus respectivos clubes.
    Al minuto 80 del partido, el delantero Raúl Jiménez anotó de cabeza el gol del empate para Wolverhampton Wanderers, por 2-2 frente al Everton.
    El delantero de 27 años se convirtió en el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/premier-league/en-fotos-los-siete-mexicanos-que-han-anotado-goles-en-la-premier-league-fotos" target="_blank">séptimo futbolista mexicano</a> en anotar gol en Inglaterra.
    El mediocampista de 23 años, Hirving 'Chucky' Lozano (derecha), anotó al minuto 77 el tercer gol del PSV Eindhoven en la goleada 4-0 sobre el FC Utrecht.
    Lozano inició con buen pie su segunda temporada en el fútbol holandés, llegando a 20 goles con la jersey del PSV Eindhoven.
    Al minuto 71' del juego, el delantero mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona anotó el cuarto gol del Porto que superó 5-0 al Chaves en el inicio de la Liga de Portugal.
    'Tecatito' Corona suma ya dos goles en la temporada con el Porto, recordando que anotó frente al Desportivo Das Aves la semana anterior en la Supercopa de Portugal.
    Entre tanto, el arquero Guillermo Ochoa actuó los 90 minutos con el Standard de Lieja en el empate sin goles ante el Círculo de Brujas en el inicio de la Liga en Bélgica.
    Por otra parte, el mediocampista Héctor Moreno actuó los 90 minutos en la caída de la Real Sociedad 1-0 ante el Stuttgart de Alemania en juego de pretemporada.
    El lateral Miguel Layún fue titular y jugó 67 minutos con el Villarreal en la victoria 3-2 sobre el Werder Bremen alemán en pretemporada.