Liga Portugal

Benfica goleó al Paços Ferrreira y afianza liderato en Portugal

Raúl Jiménez ingresó en el segundo tiempo del juego; el argentino Eduardo "Toto" Salvio marcó gol.

LISBON, PORTUGAL - OCTOBER 28: Benfica's Portuguese midfielder Pizzi celebrates scoring Benfica's third goal during the Benfica v Pacos Ferreira - Primeira Liga at Estadio da Luz on October 28, 2016 in Lisbon, Portugal. (Photo by Carlos Rodrigues/Getty Images)

Imagen Carlos Rodrigues / Getty Images

El Benfica se impuso hoy en casa al Paços Ferrreira (3-0) con goles del argentino Eduardo "Toto" Salvio y de los portugueses Gonçalo Guedes y Pizzi y afianzó su liderato en la Liga lusa.

En la novena jornada del campeonato, que abrieron ambos conjuntos, las "Águilas" lideran la tabla con 25 puntos y se mantienen a la espera de saber los resultados del Sporting y el Oporto, que juegan hoy y mañana, respectivamente.

Video Te presentamos a ‘Las Raúlas’, las fanáticas de Raúl Jiménez
    Fuimos hasta Lisboa, en donde el delantero mexicano hace delirar a las fanáticas del Benfica. Aquí te mostramos el esfuerzo que hacen estas mujeres por un saludo o una foto de su ídolo.
    2:36 mins

Guedes, una de las jóvenes perlas del conjunto encarnado con 19 años, marcó el primer gol del partido en el minuto 26 y estrenó así su cuenta goleadora esta temporada en Liga.

Tras una combinación del argentino Franco Cervi y el griego Mitroglou, Guedes recibió el balón en la esquina derecha del área y envió un remate imparable para el portero del Paços, el brasileño Rafael Defendi.

En el 64, el Benfica amplió su ventaja gracias a una jugada iniciada por el luso Eliseu, que avanzó por la banda izquierda y envió el balón a Mitroglou, pero el griego abrió las piernas para dejar pasar la pelota hasta Salvio, que remató y la envió a las redes.

A tres minutos del final, Pizzi puso el resultado final tras coger el balón en el borde del área y avanzar hasta la meta sorteando rivales para finalmente fusilar al portero.

En el Benfica, que contó con el brasileño Luisão en el once inicial, saltaron al césped en la segunda parte el mexicano Raúl Jiménez y el peruano André Carrillo.

Tras la victoria, el Benfica se centrará ahora en su compromiso de Liga de Campeones del próximo martes ante el Dínamo de Kiev, a quien recibe en casa.