Liga Portugal

Belenenses inicia duelo ante Benfica con nueve jugadores por culpa del COVID

Belenenses, que tenía 13 bajas por COVID-19, se quedó con 6 futbolistas en el segundo tiempo y el juego se suspendió cuando Benfica ganaba por 7-0.

Óscar Cáliz.

Video ¡Increíble! Belenenses inicia duelo ante Benfica con sólo 9 jugadores
    1:23 mins

El encuentro entre Belenenses y Benfica de la duodécima jornada de la Primeira Liga pasará a la historia por haberse jugado. Los locales sufireron la baja de 13 jugadores por COVID-19 y por ello salieron al campo con solo 9 futbolistas y tras el descanso se tuvo que suspender el encuentro ya que sólo tenían 6 efectivos.

En los primeros 45 minutos, donde el Belenenses aguantó sobre el terreno de juego con 9 jugadores de campo, el Benfica marcó 7 tantos, tres del uruguayo Darwin Núñez, dos de Seferovic, uno del alemán Weigl y otro en propia puerta de Eduardo Kau.

Mientras se disputaba el encuentro, numerosas personalidades del futbol, equipos y directivos mostraron su contrariedad por haberse disputado el encuentro.

Tras el descanso, sólo reanudaron el encuentro 7 jugadores del Belenenses y en los primeros minutos se quedó con seis ya que uno se lesionó, por lo que el árbitro pitó el final de la contienda

En las últimas 48 horas, el Belenenses comunicó que 17 miembros de la plantilla, entre ellos 13 jugadores y el entrenador, no podían jugar porque habían dado positivo de COVID.

Sin embargo, los responsables de la competición y las autoridades sanitarias de Portugal no suspendieron el encuentro.

El futbolista sudafricano Cafú Phete, quien regresó el pasado domingo a Portugal tras jugar dos partidos con la selección de su país, es uno de los 17 contagiados de covid.

Al descanso, el presidente del Belenenses, Rui Pedro Soares, protagonizó una de las imágenes de la jornada, al aparecer llorando sobre el césped.

Con este resultado, el Benfica se coloca líder de la Liga lusa con dos puntos más (31) que Porto y Sporting, que jugarán este domingo sus respectivos encuentros.