¡A lo mexicano! El Porto golea al Chaves con HH y Tecatito en la cancha

Los mexicanos se conectaron y dieron muestra del futbol mexicano que pueden desarrollar como binomio.

Video ¡A lo mexicano! El Porto golea al Chaves con HH y Tecatito en la cancha
    1:11 mins

El Porto goleó al Chaves en duelo correspondiente a la fecha 18 de la Liga de Portugal con una buena participación de Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona, pero con Tiquinho como la gran figura del encuentro.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona aparecieron en el once titular de los dragones, escuadra con una supremacía notoria sobre el Chaves. A pesar de ser el equipo visitante, el Porto era el equipo grande y como tal salió a buscar el arco rival.

Pero no fueron ni disparos de media distancia, un contragolpe o una jugada magistral la que le abrió la puerta al Porto, en un tiro de esquina a los 24’ minutos llegó la recompensa por conducto de Tiquinho que mandó el esférico al fondo del arco.

El dominio fue de un solo lado, HH y Tecatito se acompañaban en la media cancha, principalmente pegados al costado derecho. Fue desde ese sector desde donde se gestó una buena jugada para el segundo gol del porto que a los 42’ minutos cerró la pinza y mandó nuevamente a guardar a la reina y con ello llegó una gran tranquilad en el resto del partido.

En el complemento el festival continuaba y nuevamente con Tiquinho como protagonista a los 68’ minutos, pero con los mexicanos robándole cámara con la participación de Héctor herrera que pone un gran trazo para Tecatito que a su vez de primera se la puso al portugués que simplemente la mandó al fondo.

A los 76’ minutos Pepe, defensor del Porto apareció, pero para cometer penalti sobre William y llegó un gol que era un bálsamo para el Chaves, ejecución cobrada por Bruno Veira Gallo de Oliveira.

Un cuarto gol llegaría a los 87’ minutos, pero en un autogol por parte de Nuno André que envió el esférico a su propio arco.

El resultado se sentenció y le permitió al Porto seguir en lo alto de la tabla con 46 unidades y poniendo distancia del Braga que los persigue con 40 unidades.

Después del 0-0 contra Sporting donde cortó su racha de 16 victorias consecutivas, el Porto ganó de nuevo esta vez 4-1 sobre Chaves como visitante.
    Porto no marcaba cuatro goles desde el 7 de diciembre cuando superó 4-1 al Portimonense como local.
    Los mexicanos Héctor Herrera (derecha) y Jesús Corona fueron titulares y clave en el triunfo de los Dragones que sostienen su liderato en Portugal.
    El delantero Tiquinho Soares abrió el marcador al minuto 24.
    Soares repitió al minuto 42 para ampliar el marcador 2-0 a favor del Porto en el descanso.
    Tras una asistencia de 'Tecatito' Corona, Soarez completó su hat-trick, el 3-0 para el Porto a minuto 68.
    Con el duelo casi definido el Chaves encontró el descuento con un gol de Bruno Gallo al minuto 76' desde el punto penal.
    Otro autogol, de Nuno Coelho, le dio al minuto 87' el 4-1 definitivo al Porto, con Soares (derecha) como figura con tres goles.
    La derrota hunde al Chaves en el último lugar de la Primeira Liga con 12 puntos únicamente.
    El Porto, dirigido por Sergio Conceicao (izquierda) sigue siendo el único líder en la tabla con 46 unidades.
    El 22 de enero Porto se enfrenta al Benfica por la Copa de La Liga y el 30 de enero frente a Belenenses por la Liga de Portugal.