Pumas UNAM

¡Zarpazo y a la Liguilla! Pumas amarra boleto con triunfo ante Toluca

Los universitarios se consolidaron como los mejores visitantes del Apertura 2018 al conseguir 20 de 27 puntos disputados.

Video ¡Goool de Pumas! Carlos González apaga el infierno con el 1-0
    Con pared entre González y Alan Mozo, los del Pedregal abren el marcador ante Toluca.
    1:39 mins

Pumas visitó Toluca para amarar su boleto a la Liguilla del Apertura 2018, lo que no consiguió luego de ganar 1-0 y consolidarese como el mejor visitante del actual torneo.

A los dirigidos por David Patiño les bastó la anotación de Carlos González a los 33 minutos de juego combinada con una gran actuación de Alfredo Saldívar que, poco a poco, se hace más grande e indispensable para el cuadro capitalino.

Los del Pedregal sabían que el Nemesio Díez era una cancha díficil por lo que arrancaron el penúltimo partido de la Jornada 16 con cautela, ante unos Diablos Rojos que buscaron abrir el marcador a través de Alexis Vega.

Pero los minutos transcurrieron y la zaga felina no permitía que su meta fuera dañada, al mismo tiempo que empezaban a generar peligro al equipo rival por medio del capitán Barrera y Malcorra. Para que al minuto 33, González aprovechará una pared con Alan Mozo y terminará poniendo en el marcador 1-0.

La primera parte del encuentro tuvo aún peligro por ambos bandos, de un lado Luis Quiñones y del otro Barrera, sin embargo, el descanso llegó sin más goles en la cuenta.

Ya en la parte complementaria, los de la UNAM intentaron aumentar la ventaja, pero las intervenciones de Alfredo Talavera, así como la falta de contundencia en la última línea rival, evitaron el 2-0.

Video ¿Era penal? Pumas mantiene la ventaja, pero con polémica incluida
    Sin revisión del VAR, Fernando Guerrero decide que la jugada en la que Mendoza derriba al delantero escarlata no merece la pena máxima.
    1:37 mins

Ante el perdon felino, los Diablos Rojos buscaron la igualada, y fue entonces que se hizo presente la polémica cuando Alan Mendoza se encontró en el área con Enrique Triverio en lo que parecío una falta digna de ser castigada con un penal o al menos ser revisada por el VAR, pero el silbante no marcó nada el juego siguió corriendo.

Las oportunidades más claras del encuentro, tanto para el empate de Toluca como para el aumento de la ventaja de Pumas, llegó en la segunda parte en la que un acierto del 'Pollo' evito el 1-1 y, tanto un error de Barrera así como el larguero frustraron el 0-2.

Con este resultado los capitalinos llegan a 29 unidades y obtienen su clasificación a la Fiesta Grande con el tercer puesto, en tanto que los mexiquenses se quedan con 26 y deben definir su pase ante Lobos BUAP en la última fecha del torneo regular.

Pumas UNAM logró su tercera victoria consecutiva fuera de casa y con 29 puntos gracias al 1-0 sobre Toluca amarró su lugar en la Liguilla del Apertura 2018.
    Desde los primeros minutos los equipos se encargaron de garantizar que sería una lucha muy cerrada, ya que el vencedor aseguraba su puesto en la Liguilla.
    Apenas a los 27 minutos el defensa argentino del Toluca, Fernando Tobio, resultó lesionado.
    Al minuto 33 el delantero paraguayo Carlos González anotó el primer y único gol del partido en el Estadio Nemesio Diez.
    Los fanáticos de Pumas llegaron en gran número para acompañar a su equipo en el Estadio Nemesio Diez y al final regresaron a casa con la clasificación a la Liguilla.
    Al minuto 61 esta dudosa acción de Alan Mendoza y Enrique Triverio (derecha) no fue revisada por el VAR, pudo ser un penal a favor de Toluca.
    Las intervenciones del arquero Alfredo Saldívar fueron cruciales para garantizar la victoria de Pumas en la casa de Toluca.
    En otra acción controversial el árbitro Fernando Guerrero tampoco sancionó penal en lo que parecía una clara falta a favor de Pumas al minuto 84.
    En los minutos finales, el Toluca arremetió en busca del empate, pero las opciones como esta que intentó el argentino Enrique Triverio (derecha) no terminó en la red.
    Los entrenadores Hernan Cristante (izquierda) de Toluca y David Patiño (derecha) de Pumas en el saludo antes del partido.
    Pumas se ratificó como uno de los mejores visitantes del Apertura 2018 al obtener su tercera victoria fuera de Ciudad Universitaria y completando seis jornadas sin caer en esa condición.
    La victoria dejó a Pumas UNAM con 29 puntos y un puesto asegurado en la Liguilla.
    Toluca aún tiene el destino en sus manos a pesar de la derrota pero quedó con 26 puntos en la tabla.
    Contra Lobos BUAP como visitante, el Toluca buscará asegurar finalmente su clasificación en la última jornada.
    Pumas UNAM desde ya puede pensar en la Liguilla y ante Santos Laguna el próximo domingo tendrá una primera prueba para saber cómo serán los duelos en busca del título.