Liga MX (CL)

¡Zarpazo a la Liguilla! Tigres vence a Lobos BUAP para asegurar la Fiesta Grande

Los pupilos de Ricardo Ferretti vivieron un primer tiempo complicado, sin embargo, en la parte complementaria se impusieron con autoridad.

Video ¡Goool de Tigres! De zurda, Eduardo Vargas abre el marcador
    Con un disparo bien colocado pero sin tanta fuerza, el chileno engaña a la defensa de Lobos y al portero para poner el 1-0.
    1:29 mins

Tigres no deja que León se aleje en la cima del Clausura 2019 y mantiene el acecho a los esmeraldas desde el segundo puesto general, esto luego de vencer a Lobos Bup y así llegar a 32 puntos que les aseguran su boleto a la Fiesta Grande de la Liga MX.

En un primer tiempo en el que los felinos sufrieron de más de lo que generaron peligro, fueron los licántropos quienes tuvieron las oportunidades más claras de gol a través de Chirinos y Lainez pese a no tener la posesión del esférico.

La falta de definición y la baja a los 33 minutos de Julián Quiñones, quien se lesionó solo en un intento de controlar el esférico, ocasionaron que los de la UANL únicamente generaran peligro con claridad en los últimos minutos de la primera parte a través de un disparo de Javier Aquino.

Video ¡Portero y travesaño! Aquino se queda con ganas de abrir el marcador
    El mediocampista mexicano sorprendió a la zaga de los licántropos con un tremendo disparo de larga distancia que tuvo intervención de Toño Rodríguez y terminó en el tercer palo.
    0:41 mins

Pero si la primera parte fue para el olvido, en el complemento Tigres cambió el chip y en tan solo 10 minutos se puso con dos goles de ventaja gracias a las anotaciones de Eduardo Vargas, quien entró de cambio por Quiñones.

La primera anotación fue a los 48 minutos con un disparo bien colocado pero sin fuerza, que sorprendió a la zaga local y al portero para el 1-0; mientras que el segundo fue para concretar la jugada creada por el 'Chaka' Rodríguez y centrada al área rival desde la banda derecha para el 2-0.

Tigres tenía el marcador a favor y no se veía forma de que los de Francisco Palencia pudieran poner el descuento. Contrario a ello Enner Valencia buscó el tercero de la tarde para ser detenido por Toño Rodríguez en su primer intento, mas no en el segundo, en el que tras un error de Crisanto y una recuperación de Aquino, el ecuatoriano puso el definitivo 3-0 a los 64 minutos de juego.

Con este resultado los felinos se mantienen segundos al llegar a 32 puntos, mientras Lobos complica sus posibilidades de Liguilla al quedar onceavo con 11 unidades registradas.

Lobos BUAP con su once inicial en busca de sumar tras dos derrotas consecutivas en casa.
    Tigres aún no cuenta con André-Pierre Gignac, sin embargo buscó dar un paso final hacia la clasificación a la Liguilla.
    Los técnicos Juan Francisco Palencia de Lobos BUAP (izquierda) y Ricardo 'Tuca' Ferreti de Tigres (derecha) antes del inicio de hostilidades.
    A los 36 minutos se marchó lesionado el colombiano Julián Quiñones (derecha) dando paso al chileno Eduardo Vargas.
    Durante el juego Tigres fue más y lo pudo demostrar con goles para asegurarse en la Liguilla.
    Eduardo Vargas (derecha) abrió el marcador al minuto 49', un inicio de segundo tiempo ideal para Tigres.
    El argentino Leonardo Ramos (centro) buscó el empate para Lobos BUAP, pero Tigres rápidamente amplió el marcador.
    Eduardo Vargas repitió para Tigres al minuto 54', dándole tranquilidad a su equipo en Puebla.
    El 3-0 definitivo a favor de Tigres fue obra del delantero ecuatoriano Enner Valencia (izquierda) al minuto 65'.
    Con su victoria, Tigres llegó a 32 puntos y se mantiene segundo del
    Lobos BUAP completó tres partidos sin marcar gol como local, se queda con 17 puntos en la casilla 11 y en la próxima jornada visitará a Xolos de Tijuana.

1 / 12
    Imagen Imago7/Rodrigo Peña
    Una muy buena presencia de público de Tigres llegó al Estadio Universitario BUAP para el encuentro por la Jornada 14 del Clausura 2019.