Aunque el juego fue parejo durante la mayor parte del tiempo, los de la Autónoma de Nuevo León terminaron imponiéndose en el Caliente.

Publicado el 13 ene 19 - 11:13 PM CST. Actualizado el 13 ene 19 - 11:34 PM CST.

Video Tigres goleó a Xolos en el Estadio Caliente
    Aunque combativo, Tijuana no fue certero frente al marco de Guzmán.
    1:27 mins

En un duelo que tuvo de todo, Xolos cayó por segunda vez en el torneo y aún no suma unidades mientras que Tigres llegó a 4 con la goleada que le propinó al can en su propia casa y alargó sun racha a 749 minutos sin recibir gol de Tijuana.

La primera clara fue de TIgres con un disparo de Julian Quiñones desde media distancia, el balón pasó rozando el travesaño. Xolos respondió con un tiro de Luis Chávez, esta vez desde adentro del área, Guzmán no alcanzó el balón pero para su suerte la trayectoria del mismo o iba a portería.

Entonces, una falla en el alumbrado del estadio obligó a que se detuvieron las acciones pues una de las torres de iluminación se apagó casi en su totalidad. Tras 15 minutos, la luz volvió y se pudo reanudar el encuentro.

Los locales de inmediato fueron con todo a buscar el gol y Fuentes casi lo encuentra con un tiro dentro del área potentísimo. La UANL también tuvo una muy buena en los pies de Gignac, quien remató de aire con la parte interna del pie un centro desde la derecha que Julian Quiñones logró enviar.

Solo unos minutos después, Enner Valencia cabeceó una pelota que le quedó un poco larga y no le pudo dar buena dirección. No había un dominador claro, ambos cuadros seguían generando oportunidades de gol.

Al 58', el cuadro regiomontano ya estaba encima y se les hizo justicia, Hugo Ayala peinó un centro proveniente de tiro de esquina y al intentar despejar, Luis Fuentes le entró mal a la pelota y la terminó metiendo en propia puerta.

Cuando corriía el 68', Tigres desperdició una oportunidad gigante de gol. Pecaron de soberbios cuando Quiñones sacó al arquero y en vez de disparar, sirvió a un compañero que cuando mandó el balón al arco fue detenido por Diego Brgahieri en una barrida providencial.

El equipo 'canino' fue perdiendo la brújula y eso fue aprovechado por el conjunto del 'Tuca' Ferretti cuando al 74', André-Pierre Gignac hizo su gol número 85 vistiendo la camiseta 'felina', al disparar desde la esquina del área con pie derecho, dejando sin oportunidad a Gibran Lajud. Una anotación que ya debe estar peleando por el mejor de la jornada.

De pronto, hubo algunos minutos de desconcierto cuando un aficionado se cayó de una de las cabeceres a la zanja que hay entre las tribunas y el terreno de juego. El aficionado cayó de cara desde una altura de 3 a 4 metros, lo que provocó que de inmediato fuera atendido por los servicios médicos y sacado del estadio en ambulancia.

Ya al 85', un encuentro que se jugó 'de tú a tú' durante la mayor parte del tiempo, se convirtió en goleada a favor de los visitantes. Eduardo Vargas sacó 'una bala' desde las afueras del área aprovechando un rebote desde un tiro de esquina.

Los neoleones ahora cuentan con 4 unidades de 6 posibles mientras que los de Óscar Pareja hilaron su segunda derrota del torneo.

Tigres consigue los primeros tres puntos del Clausura 2019 con victoria de 0-2 sobre Xolos tras un autogol de Luis Fuentes y un golazo de André-Pierre Gignac y otro más de Eduardo Vargas.
    Diego Coca presentó este once inicial para medirse ante los Felinos.
    Ricardo 'Tuca' Ferretti enseñó su mejor cuadro para el encuentro ante los fronterizos.
    En el comienzo del partido el equipo local intentó asumir el control en la media cancha pero fue alternada la posesión del esférico.
    Quiñones, de los jugadores más insistentes por parte del equipo visitante.
    Conforme transcurrían los minutos el equipo de Tigres se estableció mejor en el campo y logro generar peligro.
    Al descanso el juego se mantuvo empatado sin anotaciones.
    Para la segunda mitad, los Felinos empujaron y metieron en su propia área rival a los locales.
    Foto del partido Tijuana vs Tigres correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2019 de la Liga BBVA Bancomer celebrado en el estadio Caliente. EN LA FOTO: Photo of the Tijuana vs Tigres match corresponding to day 2 of the 2019 Closing tournament of the Liga BBVA Bancomer held at the Caliente stadium. IN THE PHOTO:
    El primer gol del partido se presentó al minuto 59 tras un tiro de esquina y una peinada de Hugo Ayala, el balón se proyectó hacia Luis Fuentes y metió el balón en su propio arco.
    Así se presentó la jugada del primer gol de los Felinos, y con la poca visibilidad dentro del área, el defensor de Xolos poco pudo hacer para evitar el gol en contra.
    El mejor gol del partido llegó al minuto 74 tras una jugada donde André-Pierre Gignac recibió la pelota en la banda, cortó hacia el centro y colocó el esférico en el ángulo superior izquierdo de la portería.