Tigres

¿Ya para qué? Gignac fue titular y dio último adiós a Chivas

El delantero francés volvió a levantar la polémica por no ser titular en la Final regia con el gol que anotó este sábado ante Chivas.

Video ¿Ya para qué? Gignac puso el 1-0 sobre Chivas
    Gran centro por izquierda y mejor movimiento del delantero francés en el área para sacar gran remate de cabeza y abrir el marcador.
    1:16 mins

Tigres olvidó el trago amargo de la derrota de la Final de la Liga de Campeones Concacaf 2019 ante Monterrey con victoria de 2-1 sobre Chivas, en actividad de la Jornada 17 del Clausura 2019 de la Liga MX.

Sin tener mucho en juego por tener asegurada la segunda posición del certamen, los regios dieron descanso a algunos titulares, pero aun así mostraron un equipo fuerte y dinámico que superó futbolísticamente, por momentos, al Guadalajara.

Chivas terminó la pesadilla llamada Clausura 2019 con otra derrota, la novena, muy a pesar de que la semana pasada mostró signos de mejoría con la victoria sobre León. Tomás Boy volvió a ajustar a su equipo e incluyó en esta ocasión a Miguel Ponce y Jair Pereira en el once titular.

El Rebaño Sagrado estuvo cerca de abrir el marcador en disparo de Walter Sandoval, pero Nahuel Guzmán evitó que el balón se metiera en su arco con un gran salto, minutos después, André-Pierre Gignac, al 38', con certero remate de cabeza y colaboración del arquero Miguel Jiménez puso el 1-0. Fue el gol 102 del francés y se colocó a dos del máximo anotador, Tomás Boy, quien estaba en el banquillo del rival.

Video ‘Edu’ Vargas mandó el primer aviso con disparo de media distancia
    El 9 de los Tigres tomó la pelota en los linderos del área y sacó un derechazo que el portero Jiménez de Chivas tuvo que desviar con buen lance.
    0:33 mins

Para la segunda parte, Ricardo Ferretti, desde la grada por su expulsión, mandó al campo a Jesús Dueñas y le dio descanso al capitán Guido Pizarro, el parado táctico cambió y los felinos tuvieron mayor llegada al frente para poner en aprietos a Chivas.

Eduardo Vargas y Gignac tuvieron ocasiones de peligro sobre la portería rival, pero no fueron finos para poner el segundo de Tigres y dar más tranquilidad en el campo de cara al final del encuentro.

La entrada de Dieter Villalpando fue un revulsivo para los tapatíos que comenzaron a llegar más a línea de fondo y crear ocasiones de peligro. Alan Pulido estuvo cerca de empatar con remate de cabeza, pero Nahuel lo evitó al estar bien posicionado, y el mismo Villalpando sacó un tiro que sino era tapado por Jorge Torres Nilo, se hubiera cantando la igualada rojiblanca.

Video Nahuel salvó a Tigres en la línea
    Gael Sandoval intentó clarear al portero argentino, pero alcanzó a regresar y sacó la pelota en la línea para evitar el primer gol de Chivas.
    0:42 mins

Al 76', Lucas Zelarayán aumentó la ventaja para los locales con tiro cruzado dentro del área para poner el 2-0 parcial, pero Alexis Vega descontó por Chivas con golazo desde fuera del área que venció el vuelo de Nahuel para el 2-1 al minuto 80.

Guadalajara apretó en la recta final para recatar el empate pero no pudo conseguirlo ante la buena disciplina de la zaga regia que pudo contener los embates de los rojiblancos.

Tigres espera aún rival para la Liguilla, mientras que Chivas comenzará a preparar el Apertura 2019 a partir de este momento.

Con anotaciones de André-Pierre Gignac y Lucas Zelarayán los Felinos de Ricardo Ferretti vencieron 2-1 a Chivas.
    Este fue el cuadro inicial enviado por Tomás Boy.
    A pesar de la actividad en la Liga de Campeones y de enfrentar la Liguilla a media semana, el 'Tuca' presentó a su cuadro de lujo.
    Tigres comenzó con la inciativa del encuentro y buscaba aproximarse al arco rival.
    El juego se disputaba con intensidad en el centro del campo y los equipos estaban lejos de la anotación.
    Al minuto 38 apareeció Gignac dentro del área y mandó la pelota al fondo de las redes para romper el cero.
    Así se vivió el gol del francés desde otro ángulo.
    Gignac llegó a 102 goles y se coloca tan solo a dos de la marca histórica de Tomás Boy.
    A pesar de la anotación del conjunto local, los visitantes presionaban en busca del empate.
    Al descanso el resultado le pertenecía a los Felinos por la mínima diferencia.
    Chivas estuvo muy cerca de marcar pero Nahuel Guzmán evitó la anotación.
    Tigres se defendía a toda costa en busca de mantener la ventaja.
    Isaac Brizuela fue de los elementos más insistentes para el Rebaño Sagrado en el juego ante los Felinos.
    Lucas Zelarayán marcó el segundo gol para la causa local tras una gran jugada individual y definir a ras de pasto.
    Alexis Vega descontó para lso visitantes con disparo lejano de afuera del área al minuto 80. Sin embargo, de poco sirvió y terminaron derrotados 2-1.
    Tigres finalizó el torneo regular con 37 puntos como sublíder indiscutible y esperará la resolución final el resto de la jornada para conocer a su rival.
    Chivas se despide con derrota del Clausura 2019 donde únicamente acumularon 18 puntos de 51 disputados.