Pachuca

¡Ya llegó el Pachuca al torneo! Los Tuzos vencieron al Puebla

Los de Francisco Ayestarán hilan 4 juegos sin derrota.

Los Tuzos del Pachuca vencieron 2-0 al Puebla en la jornada 7 del Apertura 2018, consolidando una buena racha con dos triunfos seguidos en el Estadio Hidalgo.
    El primer gol del Pachuca lo anotó con este cabezazo el mediocampista Victor Guzmán al minuto 47.
    El gol de Guzmán (centro) permitió desenredar el encuentro a favor del Pachuca luego de un discreto primer tiempo entre los dos equipos.
    En el minuto 77, el centrocampista de 23 años Erick Gutiérrez (centro), anotó el 2-0 definitivo a favor del Pachuca.
    El arquero uruguayo Nicolás Vikonis reclama a sus compañeros en la defensa del Puebla por el segundo gol recibido. En total ha recibido 12, apenas uno menos que Veracruz (13).
    En función de marca, el volante boliviano Alejandro Chumacero del Puebla (izquierda) ante Víctor Guzmán del Pachuca (derecha).
    En el ataque fue más el Pachuca, y en la foto intentó un centro Erick Aguirre (derecha).
    Alexis Peña del Pachuca (izquierda) en el cabezazo ante Daniel Arreola (derecha) del Puebla.
    Aunque opuso resistencia en el primer tiempo, ya en el complemento el Puebla no pudo sostener el empate y se fue con las manos vacías.
    Durante el juego hubo baja asistencia al Estadio Hidalgo a pesar del repunte del Pachuca en las últimas cuatro jornadas donde no ha conocido la derrota.
    Dialogan antes del juego los directores técnicos, Francisco Ayestarán de Pachuca (izquierda), y Enrique Meza del Puebla (derecha).

1 / 11
    Imagen EFE

En los primeros 45 minutos Pachuca dominó la posesión de balón, aunque le costaba crear peligro pues, al largo del torneo, las ideas no han fluido en Pachuca a la hora de atacar. La primera de peligro llegó a los 20 minutos, con un tiro de Erick Gutiérrez que se fue por arriba. Seis minutos después, Guzmán falló un cabezazo que pasó rozando el poste, pero ya daba aviso de que iba a estar pisando el área rival.

Video Guzmán se quedó cerca de abrir el marcador
    'El Pocho', con la cabeza, puso el balón a centímetros de la meta defendida por Vikonis.
    0:36 mins

En la jugada inmediata, Brayan Angulo lanzó ‘una raya’ desde los linderos del área, pero Alfonso Blanco alcanzó a desviar, por fin aparecía el Puebla en el compromiso. Con 35 minutos en el cronómetro, volvió a aparecer Guzmán, de nuevo de cabeza, pero ahora dentro del área chica, estrelló el esférico en el arquero Vikonis.

Video ¡Increíblle! Falló Guzmán en el área chica
    'El Pocho' apareció sólo a dos metros del arco de Vikonis pero cabeceó sin dirección y estrelló el esférico en el portero.
    0:42 mins

Apenas un minuto antes de que acabara la primera mitad, Chumacero dio muestra de su gran toque de balón y puso un muy buen centro a segundo poste donde apareció sólo palacios y a sólo centímetros de la línea de gol, no le pudo dar dirección a la bola y cometió un error grosero.

Video Palacios falló a centímetros de la portería de Alfonso Blanco
    Chumacero puso un gran centro a segundo poste y el uruguayo remató mal estando a unas cuantas pulgadas de la línea de gol.
    0:49 mins

En la parte complementaria, Guzmán se sacudió sus fallas y con menos de un par de minutos de haber reanudar las acciones, ‘el Pocho’ cabeceó por tercera vez en el juego, pero en esta ocasión de manera certera y marcó su tercer gol en el torneo.

Video ¡Está en fuego! Guzmán abre el marcador
    'El Pocho' está de vuelta y en plan goleador, con un cabezazo tras centro de Sagal, pone adelante al Pachuca.
    1:21 mins

A raíz del gol, los Tuzos bajaron las revoluciones y ‘la Franja’ se hizo de la pelota. Al 53’, Tabó le ganó por velocidad al joven Tapias y mandó su disparo hacia afuera. Cavallini fue quien comenzó a tomar mayor protagonismo y falló de manera increíble dos opciones. Al 62’, al canadiense le cayó el balón en la media luna tras un choque entre Angulo y García, pero el delantero ‘camotero’ no le dio dirección correcta al balón. Apenas 6 minutos después, el propio Cavallini falló un cabezazo en el área pequeña.

Los yerros del Puebla le iban a pasar factura y a 14 minutos de que se cumpliera el tiempo corrido, una descolgada del Pachuca terminó con un golazo de ‘Guti’, quien tomó un balón en el aire y le imprimió muchísima fuerza para mandar una ‘raya’ imposible para Vikonis.

Video Qué golazo marcó Erick Gutiérrez
    El capitán de los Tuzos agarró el balón en el aire y con la zurda mandó una raya que el arquero no pudo detener. Ya lo gana el Pachuca 2-0.
    1:12 mins

La segunda anotación el cuadro hidalguense terminó por matar el ímpetu 'camotero', que aún dio algunos destellos en ataque pero nada que pusiera en complicaciones al 'tami' Blanco.

Con este resultado, el conjunto de Paco Ayestarán ya hila 4 juegos sin derrota y suma 8 puntos de los últimos 12 posibles. Mientras que Puebla se queda en 7 puntos y poco a poco va quedándose en la lucha por la clasificación.