Tigres

¡Ya encendió! Cruz Azul despertó y aplacó a los Tigres del ‘Tuca’

El equipo de Pedro Caixinha por fin pudo ganar en el semestre y terminó con la racha de tres derrotas con las que inició.

Video Penal para Cruz Azul y Elías puso el primero
    Después de derribar al ‘Cata’ Domínguez en el área, Elías Hernández definió pegado al poste y apagó el alarido en el ‘Volcán’. La Máquina ya lo gana.
    1:27 mins

A Tigres le aplicaron la ‘ley del ex’ y eso fue suficiente para que Cruz Azul consiguiera su primer triunfo del semestre al ganar 1-0 en el ‘Volcán’ universitario.

Guido Pizarro cometió una falta dentro de su área al jalar al ‘Cata’ Domínguez y provocar un penal que Elías Hernández definió de buena forma para poner el primer y definitivo gol.

Ante los constantes abucheos de la afición local por el gris paso que tuvo, Hernández se tomó la oreja y festejó de forma efusiva el gol celeste como regresando los reproches de la afición regiomontana.

Video ¡Vaya corte! Aldrete se llevó dura herida
    El lateral de Cruz Azul disputó una pelota por aire y chocó cabezas con Quiñones por lo que resultó con un impresionante corte.
    1:27 mins

Tigres intenó venir de atrás, Gignac fue el más incisivo en el primer tiempo y tuvo una clara oportunidad cuando sacó un derechazo que se fue apenas abierto.

Sin embargo, antes de que Cruz Azul se pusiera en ventaja fue Enner Valencia el que tuvo el primero, pero una prodigiosa atajada de Jesús Corona que desvió de forma espectacular para mantener a salvo su portería.

Luego en el inicio del segundo tiempo, Cruz Azul pudo ampliar el marcador y prácticamente sentenciar el partido, pero el poste se lo negó en par de ocasiones. Primero a Cauteruccio y después al ‘Cabecita’ Rodríguez.

Video El ‘Cabecita’ se perdió el segundo de fea forma
    Jonathan Rodríguez apareció en el área se quitó un defensa pero su disparo pegó en la base del poste y se ahogó el grito celeste.
    0:36 mins

Con este resultado los roles parecen haber cambiado. Cruz Azul salió de la minicrisis en la que parecía estar metido y ahora son los felinos del ‘Tuca’ los que deben replantearse muchas cosas después de un inicio titubeante.

Cruz Azul gana el primer partido del 2019 y también es la primera victoria después de casi dos meses.
    Espléndidas condiciones climáticas, un terreno de juego impecable y un partido que prometía mucho entre Tigres y Cruz Azul. Así lucía el estadio Universitario antes de rodar el balón.
    Los visitantes, comandados por Pedro Caixinha, aparecieron con algunas variantes pero alineación de 'lujo'.
    Por su parte, los Felinos de Ricardo Ferretti, padecieron nuevamente la ausencia de Javier Aquino pero no dejan de ser un trabuco.
    El partido comenzó con mucha intensidad y así se disputó gran parte del cotejo en todos los sectores del campo.
    En una de las jugadas predilectras de André-Pierre Gignac, el francés, condujo la pelota, salió hacia perfil derecho y buscó un golazo en el ángulo pero pasó desviado.
    Conforme transcurría el partido ambos clubes se alternaron la posesión del esférico.
    Al minuto 31 de la primera parte apareció una falta dentro del área de Guido Pizarro sobre Julio César Domínguez, el árbitro no dudó y Elías Hernández ejecutó con potente disparo pegado al palo.
    Hernández, marcó el gol que puso al frente en el marcador a los celestes y así festejó la anotación. Cruz Azul no ha ganado en el año y se habla de crisis, motivo por el cuál, festejó así.
    Al descanso, más allá de la victoria parcial de la Máquina, el cotejo era nivelado y con opciones de gol para ambos conjuntos pero los visitantes se encontraron con el penal y la anotación.
    Para la segunda parte el equipo local insistió pero no encontró el gol. En la fecha 4, los Tigres de la UANL jugarán ante Toluca de visita y Cruz Azul volverá al estadio Azul y medirse ante Xolos.