América

¡Y sin refuerzos! América retomó el vuelo y hundió al Querétaro

Luego de dos derrotas al hilo, una en la Liga MX y otra en copa, los azulcremas volvieron a ganar para propinar el quinto descalabro de los Gallos Blancos.

Blanca Luna.

Video ¿¡Qué hiciste, Renato!? Golazo de Ibarra para el 1-0
    El ecuatoriano sacó un disparo espectacular desde media cancha, techó al portero y se metió en el ángulo. América ya le pega a Gallos Blancos.
    1:26 mins

América volvió a casa para reencontrarse con la victoria y extender su invicto como local hasta los 18 partidos.

Con goles marcados por Renato Ibarra a los 12 minutos del encuentro y Roger Martínez al 87, los azulcremas vencieron 2-0 a unos Gallos Blancos del Querétaro que se encuentran agonizantes luego de sumar 5 derrotas al hilo y registrar cero unidades para ser los sotaneros del torneo.

América impuso las condiciones de juego desde los primeros minutos del encuentro gracias a los intentos de Roger Martínez y Guido Rodríguez, pero las intervenciones de Nicolás Navarro evitaron una anotación en contra para los queretanos.

Fue hasta el minuto 12 que una genialidad de Renato Ibarra permitió que se abriera el marcador tras un potente disparo cruzado desde media cancha que termino al fondo de las redes de los visitantes.

Los de Rafael Puente Jr. no encontraban la fórmula para reaccionar y las Águilas tuvieron el segundo, a los 22 minutos del encuentro, gracias a una jugada de Martínez que fue rechazada por Navarro.

Poco a poco, Gallos encontró espacios y oportunidad de adelantar líneas para ocasionar peligro en el área rival, así sucedió con un potente disparo de Javier Güemez que terminó reventado en el poste, para que más tarde fuera un cobro a balón parado el que pusiera a temblar el área de los capitalinos.

Pero los minutos transcurrieron, la primera parte finalizó y el marcador no cambió, para que en la segunda parte la balanza se equilibrara en los primeros momentos, pero terminará aumentando la ventaja para los de Miguel Herrera.

Video Navarro le quitó el segundo a Roger
    Gran regate del colombiano, quien se metió al área y sacó un derechazo que el portero argentino mandó a tiro de esquina.
    0:34 mins

Los intentos de Sanvezzo, Corral, para Gallos, así como de Ibarra y Martínez para las Águilas no encontraron eco, manteniendo los cartones 1-0.

Pero en los últimos minutos el marcador fue asegurado por los azulcremas, luego de que tras una revisión del VAR se marcara la pena máxima y con ella llegara el 2-0 por pie de Roger.

Con este resultado América llega a 10 puntos y escala a la cuarta

América volvió a la senda de la victoria tras imponerse por la mínima diferencia ante Querétaro. Con este resultado, los azulcremas han obtenido 9 puntos de 12 posibles y tienen un juego pendiente.
    Cada vez luce mejor la condición de la cancha del 'Coloso de Santa Úrsula'.
    Miguel Herrera se mostró tranquilo de principio a fin, a pesar de no contar con varios de sus elementos claves.
    Con variantes en la alineación titular, así se presentó la escuadra local.
    Rafael Puente del Río no evidenciaba presión a pesar del momento que atraviesa con Gallos Blancos y su puesto corre peligro.
    Gallos Blancos apareció con su mejor cuadro.
    América durante los primeros 10 minutos de partido se plantó con un claro dominio y logró capitalizar pronto.
    Al minutro 13 de acción apareció una gran jugada individual de Renato Ibarra, sacó un potente tiro de larga distancia y el esférico se incrustó en el ángulo.
    Conforme transcurrían los minutos la escuadra visitante logró alternar la posesión del balón pero no fue capaz de generar peligro.
    La primera mitad finalizó con victoria parcial para las Águilas y el marcador no reflejaba la amplia superioridad de los locales.
    Para la parte complementaria, Gallos Blancos se animó a rebasar 3/4 de cancha y logró tener algunas ocasiones pero sin ser lo suficientemente claras.
    El equipo capitalino intentó conseguir el gol que le diera tranquilidad pero la zaga defensiva de los visitantes estuvo atenta.
    El VAR intervino pasando los 85 minutos y el árbitro marcó la pena máxima, misma que ejecutó con gran colocación Roger Martínez para poner el 2-0 definitivo.
    Con este resultado América llegó. 9 puntos y se instala en la cuarta posición de la tabla general. Querétaro se mantiene como el único equipo que no ha sumado puntos en 5 encuentros.