América

¿Y los 'Nicos'? León goleó al campeón en el Estadio Azteca con todo y refuerzos estrella

El debut de Nico Castillo y Benedetti se vio opacado por el gran juego de Ángel Mena, quien anotó doblete para concretar la goleada al América a domicilio en la Jornada 6.

Video ¡Doblete de Mena para sentenciar el partido!
    Pésima desconcentración de la zaga americanista que dejó al ecuatoriano solo en la banda para recibir el balón, recortar a su marca y anotar el 3-0 para el León.
    1:19 mins

El desorbitado regreso de Nicolás Castillo a la Liga MX y la ansiada espera de su debut con el América en la Jornada 6 del Clausura 2019 acaparó los reflectores de fanáticos sin saber que la figura del partido terminaría siendo un jugador del León.

Las Águilas arrancaron el encuentro dominando. El rival la pasó mal en los primeros cinco minutos, pero los locales se vieron demasiado ansiosos y no pudieron concretar en el marcador.

Pero antes de la primera oportunidad del Ame, el árbitro central no vio --o no quiso ver-- una clara mano en el área americanista.

Video León pidió penalti por mano en el área, pero el árbitro no lo consideró así
    Joel Campbell ingresó al área de las Águilas y pateó el balón directo a la mano abierta de Guido Rodríguez. El silbante dejó seguir la jugada.
    1:21 mins

La jugada habría sido más polémica si las Águilas hubieran anotado en la jugada que sucedería un minuto después, pero una vez más la ansiedad y cierta displicencia evitaron el 1-0 en el Nido.

Video ¡La Fiera se salva del primero en el Azteca!
    Una jugada accidentada en el área de León pudo haber terminado en el primer gol para el América, pero la ansiedad ha sido mucha para los jugadores azulcrema que no supieron definir.
    1:00 mins

Cuando más parecía que León tendría que remar contra corriente desde el arranque, el joven José Juan Macías aprovechaba un rebote de Agustín Marchesín, tras un tiro libre de Navarro, para mandar a guardar el esférico.

Video ¡La Fiera rugió primero! Macías vacunó al América
    Tras un desvío en el tiro libre de Navarro, el joven jugador de León, Macías, aprovechó el rebote y mandó el balón a la red a pesar del complicado ángulo.
    1:33 mins

La Fiera ganó muchísima confianza después de anotar primero y le complicó el resto del primer tiempo al América, que buscó empatar pero con pocos recursos.

La polémica volvió a tomar los reflectores cuando un intento de centro de 'Chapito' Montes impactó el brazo del 'Hueso' Reyes, pero una vez más el árbitro no quiso involucrarse.

Video Polémica: ¿Fue mano del ‘Hueso’ Reyes?
    Tras un servicio al área del ‘Chapito’ Montes, el balón terminó impactándose en la mano del defensor del América.
    0:42 mins

Llegó el descanso y el debut de Nico Castillo con el América era inminente. El cuadro de Miguel Herrera necesitaba piernas frescas para intentar algo diferente al frente en busca del empate.

Al 54', Guido Rodríguez estuvo cerca de anotar al cabecear un servicio nacido de un tiro de esquina. Parecía una jugada garantía de gol, pero Rodolfo Cota le negó el placer del festejo.

Video ¡Gran atajada de Cota que le dice “no” al empate del América!
    Guido Rodríguez cabeceó al poste lejano del guardameta del León tras un tiro de esquina, pero Cota se recostó y evitó el 1-1.
    1:00 mins

El 'Piojo' no titubeó para hacer cambios rápidamente en la segunda parte y cinco minutos después de la jugada de Guido, Nico Castillo, sí, el mismo que habló en contra del América en su tiempo como jugador de Pumas, entró a la cancha del Azteca, no como enemigo sino como uno más del nido.

Video ¡Así debutó Nico Castillo con el América!
    El chileno entró de cambio por Henry Martín para disputar su primer juego con la casaca de las Águilas.
    0:41 mins

Castilo no pesó tras ingresar al campo de juego y el egoísmo de Mina y Roger Martínez no mejoró las cosas para el América. León esperó a un error, mejor parado y más concentrado y con el balón en los pies.

Así fue como cayó el 2-0, cortesía de Ángel Mena, quien entró al área como Pedro por su casa y vacunó al rival.

Video ¡Ángel Mena marcó el 2-0 de primera intención!
    Meneses desbordó, alzó la cabeza y centró para que Ángel Mena entrara solo al área y rematara de primera intención con la siniestra.
    1:17 mins

Dos minutos después del 2-0, América contestó rápidamente con una jugada un tanto accidentada, pero Cota lució más que motivado y evitó el ultraje a su portería.

Video El América reaccionó rápidamente, pero de nuevo Cota fue factor
    Una accidentada jugada más a favor del América no pudo terminar en gol, y es que la concentración del arquero del León no permitió que las Águilas se acercaran en el marcador.
    0:45 mins

Pero La Fiera daría el último zarpazo anotando el 3-0 y el doblete de Mena tras una grave desconcentración de la defensa americanista.

1:19 mins

Debut de pesadilla para los 'Nicos', goleada en casa y el León sumó su tercera victoria al hilo sin recibir gol.

El delantero chileno Nico Castillo inició desde el banco de suplentes, la flamante contratación del América.
    El once inicial dispuesto por Miguel Herrera en las Águilas del América.
    Estos once hombres presentó el técnico Ignacio Ambriz en el León.
    Apenas a los 12 minutos sorprendió el León con el primer gol del partido, obra de José Macías (izquierda).
    El León estaba con la estadística a su favor y buscaba revalidarlo; antes de este sábado eran dos victorias en los más recientes cuatro duelos contra América.
    Este intento de chilena por poco acaba en una lesión de Henry Martin (derecha) al minuto 13.
    El León supo neutralizar los intentos ofensivos del América que no estuvo en su mejor noche.
    El América buscó el empate en los pies de Paul Aguilar, pero el arquero Rodolfo Cota fue clave para mantener el cero.
    El ecuatoriano Ángel Mena terminaría de definir el encuentro en los minutos finales del segundo tiempo.
    El delantero chileno Nico Castillo (derecha) ingresó en el minuto 60 por Henry Martín.
    Al minuto 73, Ángel Mena (derecha) marcó el 2-0 para el León tras eludir al arquero Agustín Marchesín (izquierda).
    A 10 del final, el ecuatoriano Mena (centro) terminó su faena anotando el 3-0 definitivo para León.
    El León hizo un gran trabajo en el Estadio Azteca y al final celebra una merecida victoria por 3-0.
    El chileno Nico Castillo poco pudo hacer para evitar el descalabro del campeón de la
    El técnico Ignacio Ambriz suma su tercera victoria consecutiva al frente de los 'Esmeraldas'.
    El América de Miguel Herrera no perdía por 3-0 como local desde el 27 de agosto de 2016, en aquella ocasión ante Chivas.
    León llegó a 11 puntos y su próximo rival será el Toluca en condición de local.
    América perdió 18 jornadas de invicto como local, se quedó con nueve puntos y su próximo encuentro será de visitante ante Pumas.