¿Y el quinto grande? América derrotó con autoridad a Tigres en el Azteca

Las Águilas del Am´érica rompieron una racha de cinco juegos en el Coloso de Santa Úrsula sin vencer a Tigres.

Rubén Sáinz.

Video ¿Sí o no? ¡Sí! América ya gana con todo y revisión del VAR
    Bruno Valdez la había empujado después de un travesaño, el árbitro lo anuló pero el videoarbitraje echó atrás la decisión y lo dio como bueno.
    2:24 mins

Tres puntos importantísimos fueron los que obtuvo el América en la cancha del Estadio Azteca ante Tigres, tomando en cuenta que con este resultado se mantendrá en los primeros cuatro puestos de la tabla luego de vencer de forma contundente 3-0 en la Jornada 12 del Clausura 2019.

Pasaron cinco minutos para que el local se hiciera presente en el marcador; Bruno Valdez aprovechó una mala salida de Nahuel Guzmán para conectar un buen centro con la cabeza y, aunque el balón dio en el travesaño, en el rebote mandó el balón a la red. El VAR tuvo que revisar la jugada por la sospechosa presencia de Nicolás Castillo en fuera de juego durante la anotación, sin embargo, el gol se validó.

Entonces Tigres reaccionó y se adueñ´ó completamente de la pelota, adelantó líneas y poco a poco comenzó a poner en aprietos al América. Al 17', Enner Valencia tuvo el empate, se encontró solo en el área un centro preciso desde la izquierda pero mand´ó el balón por arriba. Al 21' Agustín Marchesín con un atajadón se convirtió en factor para mantener la el marcador a favor de los azulcremas y solo instantes después parecía que el árbitro se había 'comido' un penal para los regiomontanos.

Video Marchesín se extiende cual largo es y salva al América
    Gran disparo de Guido Pizarro desde fuera del área que obligó a su compatriota a lanzarse de forma espectacular para desviar el balón.
    0:32 mins

Miguel Herrera se dio cuenta de que su equipo estaba siendo superado y en cuanto recuperaron la pelota, dejaron de intentar contragolpear, tuvieron un disparo peligroso de Mateus Uribe, pero se dedicaron más a tocarla cerca del área rival, evitar arriesgar y ponerle 'hielo' a un encuentro que estaban ganando.

Video Ahora fue Nahuel… Uribe cerca de poner el segundo para las Águilas
    El arquero argentino de los Tigres alcanzó a rasguñar el esférico después de un buen disparo de Mateus Uribe que pasó apenas abierto de la portería
    0:37 mins

Hasta el final de la primera mitad, la posesión terminó siendo compartida, el desarrollo equilibrado y ambos cuadros generaron opciones, la más clara, un centro por abajo de Edson Álvarez que Castillo 'abanicó' cuando se encontraba solo frente al arco dentro del área.

En la segunda mitad, los dos equipos se mostraron imprecisos y poco incisivos durante los minutos iniciales, no había un dominador claro, pero si mucha pelea en media cancha. Timidamente las Águilas fueron inclinando la balanza a su favor. Henry Martín ingreso por Castillo, quien se lesionó haciendo un sprint y Uribe salió por Nicolás Benedetti, fue precisamente este último quien se quedó a centímetros de encontrar el segundo gol para su causa.

América ya era más y al 68' recibió si merecido premio. Emanuel Aguilera sorprendió tirando por abajo de la barrera un tiro libre, mándandolo a la red y colocando el 2-0 en el marcador.

Los siguiente minutos pasaron con un conjunto azulcrema que se dedicó a mantener la pelota en sus pies, aguantar a un cuadro felino que ante el marcador adverso, cayó en lo anímico y se notó en lo futbol´sitico.

Pero el 'Poeta' Benedetti quería su gol y, en los minutos restantes del encuentro lo encontró, tras realizar una jugada de pared con Martín y terminar definiendo de pierna derecha para poner el esférico reventado en el segundo palo, para que el rebote terminara dentro con el 3-0.

Con el silbatazo final de Pérez Durán, el equipo de Coapa llegó a 22 puntos y se mantendrá como cuarto de la tabla al finalizar la jornada, mientras que Tigres perdió su invicto como visitante pero continua con 26 puntos, a 3 unidades de distancia del súper líder León.

El encuentro en la antesala del partido de los técnicos, Miguel Herrera del América (izquierda) y Ricardo 'Tuca' Ferreti de Tigres (derecha).
    Con este once inicial se presentó el vigente campeón de la
    Nuevamente sin el goleador francés André-Pierre Gignac se presentó la escuadra de Tigres.
    Apenas a los cinco minutos el paraguayo Bruno Valdez (izquierda) hizo el primer gol de la noche, celebrando con el chileno Nicolás Castillo (derecha) para el América.
    El árbitro Jorge Antonio Pérez convalidó el primer gol de las Águilas luego de la revisión desde el VAR.
    Los Americanistas de nuevo gritaron gol, esta vez confirmando su ventaja temprana en el marcador.
    El ecuatoriano Enner Valencia (izquierda) impulsó a Tigres en busca del empate en el primer tiempo.
    El resto del primer tiempo fue un tanto deslucido; primó la táctica sobre el talento y hubo pocas llegadas.
    Hay preocupación para los Americanistas luego de la lesión que marginó del partido al delantero chileno Nico Castillo al minuto 51'.
    Con el ingreso del colombiano Luis Quiñones (derecha) al minuto 62' el Tuca Ferreti apostó por buscar la igualdad en el marcador para Tigres.
    El América tuvo más criterio con el balón en el segundo tiempo y terminó por confirmar su victoria con dos goles más.
    Al minuto 69' el defensa argentino Emmanuel Aguilera encontró el camino en un tiro libre para anotar el 2-0 a favor de las Águilas.
    A dos minutos del final (88'), el colombiano Nicolás Benedetti (centro) definió para el 3-0 con el que el campeón vigente de la
    La expresión del arquero argentino Nahuel Guzmán resume el sentimiento de Tigres por la derrota de 3-0 con la que pierden ocho jornadas de invicto.
    Una vez terminado el partido con el marcador final de 3-0 a favor del América se presentó un conato de bronca en el terreno de juego.
    El técnico del América Miguel Herrera ingresó al campo para frenar el cruce de palabras entre el arquero de Tigres Nahuel Guzmán (izquierda) y Edson Álvarez (derecha).
    Miguel Herrera (izquierda) y Ricardo Ferreti (derecha) separaron a sus jugadores durante el conato de bronca al final del partido.
    Con su contundente victoria por 3-0, las Águilas llegaron a 22 puntos y su próximo rival será Xolos de Tijuana, el martes por Copa MX en el Azteca y el sábado en Tijuana por el
    Entre tanto, Tigres se mantiene segundo del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> con 26 puntos, dejando escapar al líder León tras su derrota de este sábado. Su próximo juego será el sábado en el Volcán contra Pumas.

1 / 20
    Imagen Imago7
    Las Aguilas del América y los Tigres de la UANL usaron sus colores alternos en el encuentro por la jornada 12 del Clausura 2019.