liga mx

¿Y el campeón, apá? Tigres ahora cayó 1-0 ante el colista León

Sin Boselli ni Cano, la escuadra guanajuatense salió a defenderse con todo y sacó todo el botín en un contragolpe definido por Elías Hernández.

Al vigente monarca de la Liga MX quizás le esté cobrando factura el haber jugado la final navideña, el estar ahora en la antesala de la final de la Concacaf Liga Campeones y el tener que defender su título en el Clausura 2017.

Y es que Ricardo Ferretti puso toda la carne en el asador, pero al parecer los rivales ya conocen su receta en el Estadio Universitario. Esta vez fue el desesperado León el que llegó a Monterrey a encerrarse atrás con un esquema sin delantero natural, pues Carlos Peña jugó de ‘falso nueve’.

Nada quería saber del balón la escuadra de Javier Torrente. Y los Tigres lo tenían y lo dominaban, mas no hallaban forma de llegar a la meta de William Yarbrough. No se veía cómo y de repente Jesús Dueñas tiró un desmarque adelante, asistió a Ismael Sosa, quien desde una posición de remate inmejorable echó su disparo a la tribuna.

La visita estaba concentrada en defender. Elías Hernández y Andrés ‘El Rifle’ Andrade rara vez pasaban línea de mitad de cancha y cerraban todos los espacios de Javier Aquino y del propio Sosa. En una de esas, Andrade demostró que no sabe barrerse y por poco y lesiona a Lucas Zelarayán como en su momento lesionó a Renato Ibarra.

En el segundo tiempo Torrente hizo un cambio en el campo sin mover la banca que sería fundamental: Elías Hernández comenzó a jugar en la posición de nueve, retrasando a ‘El Gullit’ a medio campo. ‘El Patrullero’ halló las espaldas de Juninho y Ayala y cruzó a ‘El Patón’ Guzmán para el 1-0.

Con la ventaja, Torrente se reforzó defensivamente aún más. Sacó a Peña e ingresó al colombiano Alexander Mejía, quien blinda el medio campo como nadie en la Liga MX. Mejía inmediatamente bloqueó a Guido Pizarro y el juego de Tigres quedó neutralizado desde su origen.

Con un solitario tanto de Elías Hernández, el equipo escarlata logra un importantísimo triunfo en el Estadio Universitario.
    Antes de comenzar el partido, Damián Álvarez de Tigres y Dario Burbano del Leon se muestran tranquilos.
    La belleza siempre se hace presente cuando los Tigres juegan de local.
    Javier Torrente y Ricardo "Tuca" Ferretti están teniendo un torneo complicado con sus respectivos equipos.
    Tigres llega en el décimo tercer puesto de la general, con sólo 12 puntos y 10 goles a favor.
    Los escarlatas ocupan la última posición general. Tan sólo tienen 6 puntos producto de una victoria y 3 empates.
    El primer tiempo del encuentro tuvo pocas emociones. Guido Pizarro fue uno de los más activos.
    El siempre peligroso André-Pierre Gignac poco pudo hacer ante la defensa esmeralda.
    El primer tiempo tuvo pocas llegadas de ambos equipos.
    Javier Torrente, siempre apasionado, reclama al cuarto árbitro camino a los vestidores.
    Gignac lo intentó por todos los medios posibles. No está teniendo su mejor torneo, pero nunca deja de intentarlo.
    Otro ángulo del acrobático remate del delantero francés. En lo que va del torneo sólo ha podido anotar un par de goles.
    Fue hasta el minuto 67 cuando Elías Hernández batió a Nahuel Guzmán con un disparo cruzado. Sería el único gol del encuentro.
    El segundo tiempo se vivió con mayor intensidad, aun así el partido fue bastante flojo.
    Roberto Rios Jacome, árbitro del encuentro mostró 5 tarjetas amarillas. Dos fueron para los Tigres y 3 para los escarlatas.
    Con esta derrota, los Tigres se alejan de zona de calificación. Necesitarán un cierre de torneo perfecto para mantener sus esperanzas.
    Los escarlatas por su parte respiran con esta victoria. Permanecen últimos en la general con 9 puntos.
    Nahuel Guzmán poco pudo hacer en el gol.
    Imagen del festejo esmeralda.

1 / 19

Los últimos minutos fueron inclusive de más peligro para Guzmán que para Yarbrough. Hernández tuvo una para el 2-0 pero pisó la pelota y la desperdició. No obstante, el partido estaba controlado. La victoria pone al León en siete puntos y deja a Tigres con 12.

¿Dónde quedó el fútbol eficaz del campeón de la Liga MX?