Monterrey

Monterrey sale vivo de Tijuana y con ligera ventaja

Xolos fue mejor y empató con un golazo de Rivero ante unos Rayados que sufrieron mucho tras irse a encerrar a la frontera.

Video Monterrey sale vivo de Tijuana y con ligera ventaja
    Xolos fue mejor y empató 1-1 con un golazo de Rivero ante unos Rayados que sufrieron mucho tras irse a encerrar a la frontera.
    1:42 mins

El Monterrey sacó un valioso empate 1-1 en su visita a unos Xolos que dominaron pero no supieron hacer valer la localía en el Estadio Caliente de Tijuana.

El primer capítulo de los cuartos de final mostró a un equipo fronterizo agresivo que presionó a su rival durante casi todo el encuentro y un Rayados que corrió con fortuna en el inicio de la Liguilla.

Monterrey empezó mejor impulsado en el medio campo por el desequilibrio de Arturo González y la potencia de Dorlan Pabón, pues entre ambos generaron las primeras ocasiones del partido.

Primero fue ‘Ponchito’ con un cobro cerrado de tiro de esquina en lo que estuvo a punto de ser un gol olímpico de no ser por la buena reacción de Gibrán Lajud.

El mismo arquero de Xolos salvó su arco en dos ocasiones consecutivas tras un fierrazo de Dorlan y una lenta reacción de Lucas Albertengo que frustró Lajud.

A partir del minuto 25, el Club Tijuana fue mejorando luego de una llegada por derecha de Omar Mendoza que dejó solo a Juan Lucero pero este no supo rematar a portería.

Luego vino la ocasión más clara del primer tiempo en los pies de Luis Ángel Mendoza quien se sacó a Hugo González y remató sin ángulo, entonces Jesús Molina evitó el gol del ‘Quick’ sobre la raya.

Xolos era más peligroso en ese pasaje de la primera mitad hasta que vino otro bombazo de Dorlan Pabón que marcó el 1-0 con la complicidad de Lajud, quien falló al 39’ en beneficio del Monterrey.

Video Golazo de Dorlan Pabón para el 1-0 del Monterrey
    Avilés Hurtado asistió a su compatriota en un contragolpe y el #8 le pegó con potencia para vencer a Lajud que pudo hacer más por evitar el tanto de Rayados.
    1:21 mins

El segundo tiempo comenzó con un susto en la portería de Tijuana que solventó el propio arquero tijuanense luego de comprometer al ‘Topo’ Valenzuela.

Entonces Pabón cometió una mano inocente fuera del área y le dio vida a unos Xolos que despertaron con un auténtico golazo de José Rivero. El uruguayo cobró un tiro libre con un impresionante derechazo que bajó justo a tiempo para vencer a González y colgar el 1-1.

Video Rivero hace un golazo de tiro libre para el 1-1 en Tijuana
    Xolos empató arrancando el segundo tiempo con un estupendo cobro del mediocampista uruguayo que superó a la barrera de Rayados y reventó la portería.
    1:13 mins

Xolos fue más determinante en el complemento y dominó a unos Rayados que renunciaron al ataque con las modificaciones del ‘Turco’ Mohamed. Los regiomontanos terminaron echando el camión con el ingreso de César Montes en lugar en lugar de ‘Ponchito’ González .

Gustavo Bou tuvo un zurdazo peligroso al 73’ que apenas se fue desviado y no iba a contar por falta de Miler Bolaños. El mismo colombiano armó un buen contragolpe cerca del final donde Xolos estuvo a punto de ganarlo.

Bolaños cedió para la llegada de Rivero que metió un tiro-centro peligroso que ahogó el grito de gol en el Caliente. Rayados seguía tirado atrás, e incluso Urretaviscaya y Albertengo jugaban en los últimos 40 metros en labores de recuperación de un conjunto desesperado.

Todavía en la última jugada hubo cierta polémica por lo que pareció una mano de la defensa visitante dentro del área, luego de un lujo de Bou que incluyó una ruleta en la medialuna.

Ahora Xolos está obligado a ganar en su visita al Monterrey o sacar un empate por más de dos goles ante unos Rayados que tendrán que jugar mejor para no arriesgar el pase a semifinales.

Xolos de Tijuana igualó en casa 1-1 contra Rayados de Monterrey en el juego de ida de los cuartos de final en el Clausura 2018 en la Liga MX.
    Xolos confirmó su paso a la Liguilla hasta la última fecha tras su triunfo contra Toluca en casa.
    Rayados ha sido un equipo constante en la presencia en la Liguilla y el torneo pasado fue subcampeón.
    Los locales tuvieron la intención de imponer pronto su presencia en el estadio Caliente en Tijuana.
    Sin embargo, los del equipo de Monterrey demostraron las cualidades ofensivas que lo hacen uno de los candidatos al título.
    Así llegó el gol del colombiano Dórlan Pabón al minuto 38 del primer tiempo.
    Monterrey supo sostener esa ventaja luego de anotar como visitante y estar mejor ubicado en la tabla.
    Con el marcador arriba, los visitantes se fueron al descanso con la tranquilidad de la ventaja en la serie.
    Para la segunda parte, Xolos buscó muy temprano la igualdad para estabilizar los cuartos de final.
    Ignacio Rivero marcó la igualdad al minuto 8 del segundo tiempo para Xolos.
    Los de Tijuana se tomaron confianza y buscaron la remontada en el estadio Caliente frente a su público.
    Rayados también intentó recuperar la ventaja que tenía en un principio para volver a casa arriba.
    Aún así, Monterrey se llevó un valioso empate de Tijuana en el partido de ida de los cuartos de final en la Liguilla del Clausura 2018.