Toluca

Tijuana se repone de tres goles y rescata empate ante Toluca en casa

Los Xolos no perdieron la esperanza tras ir 0-3 en el primer tiempo y obtuvieron un punto gracias a la gran segunda parte ante su gente.

Juan Regis.

Video ¡Partidazo! Tijuana empata con Toluca tras ir perdiendo por tres goles
    Los Diablos Rojos quedaron borrados en la segunda parte y se conformaron con un punto que sabe a derrota
    0:32 mins

Xolos de Tijuana se repuso de tres goles en contra en la primera parte para rescatar el empate ante Toluca en la Jornada 12 del Clausura 2023 celebrada en el Estadio Caliente.

Los locales llegaron primero con un frentazo cruzado de Nico Díaz a primer poste que se fue demasiado abierto de la portería de Tiago Volpi y poco después, Alexis Canelo dejó ir su oportunidad con otro cabezazo en el área que no logró conectar del todo bien para hacer daño en el arco del brasileño.

Toluca, que hasta ese momento solo había avisado con un disparo de Edgar López, comenzó a tener protagonismo y se adueñó del balón con peligrosidad. Al 22', Jean Meneses desbordó y levantó un centro para que Maxi Araújo acomodara su frentazo al ángulo y así abrir el marcador.

Minutos después, dos para ser exactos, Araújo firmó el doblete con un disparo cruzado en el área tras una pésima salida de Xolos.

El primer tiempo fue de pesadilla para Tijuana, ya que al 34', dejó que Toluca se luciera para el 0-3 con una jugada de conjunto que vio la triangulación entre Brayan Angulo, Araújo y Marcel Ruiz para que el primero definiera con un cañonazo al ángulo.

El segundo tiempo fue una historia totalmente distinta. En apenas dos minutos, Xolos encontró el descuento cuando Lucas Rodríguez se avivó en el área y robó el balón a Baeza, quien se vio comprometido por el mal pase de Volpi en la salida.

Diez minutos después, los nervios se apoderaron de Toluca cuando Tijuana encontró el segundo gol una vez más por una mala atajada de Volpi, quien dejó el balón para la llegada de Carlos Valenzuela.

Toluca apenas llegó en la segunda mitad, se animó de a poco y su falta de propuesta provocó que al 76' los locales aprovecharan otra mala salida de Volpi para que Lucas Cavallini concretara el 3-3 definitivo que le dio un punto a Xolos que sabe a victoria y un punto a Toluca que le sabe a derrota por la gran ventaja que dejó ir en 45 minutos.