Club Tijuana

Santos derrota a Xolos con pifia de Orozco y golazo de Correa

Los Guerreros están enrachados en el Apertura 2022 y sumaron su tercera victoria gracias a la suerte de Brunetta y la calidad de Correa.

Juan Regis.

Santos Laguna derrotó con autoridad a Xolos de Tijuana en la J ornada 16 para llegar a tres triunfos consecutivos en el Apertura 2022.

El Estadio Caliente presenció una primera parte con mucha ansiedad e intensidad por parte de los locales. Xolos dominó, pero no pudo traducir la posesión del balón en goles.

El panorama pintó mal para Santos en apenas 3 minutos, cuando Jair González se torció el tobillo derecho al disputar un balón. El jugador solo aguantaría 14 minutos más en la cancha antes de pedir su cambio.

Joaquín Montecinos fue sin duda el jugador más activo de Tijuana. El chileno realizó su primer remate a los 13 minutos, pero Félix Torres alcanzó a desviar lo que tenía pinta de gol. Sin embargo, el árbitro no vio el último toque y no concedió el tiro de esquina.

Santos reaccionó hasta la media hora y exigió a Jonathan Orozco con una jugada en el área y un remate que atajó con las piernas para provocar el contragolpe de Xolos y quedarse cerca del gol con otro disparo potente de Montecinos que Acevedo esta vez sí desvió por encima de su travesaño.

Los Guerreros salieron motivados al segundo tiempo. Preciado avisó con un disparo en los primeros minutos, pero sería el propio Jonathan Orozco quien regalaría el gol a los visitantes al 55’, cuando atajó mal un disparo cruzado de Juan Brunetta y el balón se coló entre sus brazos para el 0-1.

Los últimos 15 minutos fueron cardíacos. Todo comenzó con un disparo de larga distancia de Renato Ibarra que Acevedo alcanzó a desviar para que el balón se estrellara en el travesaño. Momentos después, el arquero de Santos sacó un cabezazo nacido de un tiro de esquina y dio pie al contragolpe de los suyos que concretó Javier Correa al generarse el espacio desde fuera de área y con un disparo inmejorable colocara el balón al segundo poste de Orozco para el 0-2.

Con este resultado, los de la Laguna sumaron su tercera victoria consecutiva en el Apertura 2022 para llegar a 19 puntos en la quinta posición, mientras que Tijuana registró su segunda derrota al hilo y quedó en el octavo lugar.