Club Tijuana

Xolos se cansó de fallar y empató en casa con Monarcas

Tijuana se había adelantado en el marcador con gol de Bolaños, pero Morelia empató con golazo de Diego Valdés.

Video De tiro libre, Diego Valdés marcó el empate de Monarcas
    El mediocampista de Morelia superó la barrera para vencer a Gibran Lajud que no pudo hacer nada para evitar la anotación.
    1:34 mins

Xolos de Tijuana no aprovechó su localía ante Monarcas Morelia y empataron 1-1 en el estadio Caliente en el arranque de la jornada 12 del Clausura 2018, que mantiene a ambos equipos en zona de liguilla.

Antes de que arrancara el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del futbolista mexicano Ezequiel Orozco.

Ya en el partido los locales tomaron la iniciativa y muy temprano se pusieron al frente gracias a un gol del ecuatoriano Miller Bolaños tras un gran centro por la banda izquierda.

Video Miller Bolaños marca gol de vestidor y Xolos se adelanta en el marcador
    El futbolista ecuatoriano cerró la pinza tras un gran centro por la banda izquierda para vencer el arco de Monarcas.
    1:09 mins

Después del gol en contra Monarcas controló el balón, sin embargo, Tijuana seguía siendo más peligroso y al 19’ Ignacio Rivero por poco hace el segundo de su equipo con un disparo que exigió a Sebastián Sosa.

Xolos seguía insistieno, pero al 36’ Diego Valdés empató el juego con un magnifico cobro de tiro libre que venció a Gibran Lajud.

Morelia creció en el encuentro, y antes de que concluyera la primera parte Rodrigo Millar hizo vibrar el travesaño con un potente disparo de volea y el juego se fue empatado al descanso.

Video Millar hace vibrar el travesaño con un potente disparo y se salva Xolos
    El jugador de Monarcas prendió el balón de primera y por poco hace el segundo de Monarcas.
    0:49 mins

En la parte complementaria, los Xolos salieron más peligrosos y pusieron a trabajar a Sebastián Sosa, quien se mostró muy atento a los embates de Tijuana para evitar la caída de su marco.

Video Atajadón de Sosa para evitar el segundo de Xolos
    El arquero de Monarcas le robó el gol José García luego de que el atacante de Tijuana rematara solo en el área.
    0:41 mins

El partido era muy trabado en el mediocampo, sin embargo había llegadas por parte de locales y visitantes. Al minuto 67 llegó una de la más peligrosa del segundo tiempo con un tiro al poste de José García que puso a temblar a todo Morelia.

Video Monarcas se salva, Jose García manda su tiro al poste
    Tijuana estuvo cerca de gritar el segundo gol, pero el disparo del atacante se estrelló en uno de los palos.
    0:43 mins

Los minutos pasaban en la cancha de Tijuana y los locales eran más peligrosos y Morelia sufria para detener las llegadas de los Xolos que se saboreaban el segundo gol, que nunca se dio.

Cuando se jugaban los últimos minutos , Gibran Lajud se convirtió en figura con dos grandes salvadas para quitarle el gol a Diego Valdés y Raúl Ruidíaz. Al final ambos equipos no se sacaron diferencia y repartieron unidades.

Con el empate, los Xolos llegaron a 17 puntos para ubicarse momentáneamente en la séptima posición, mientras que Morelia alcanzaron las 20 unidades y son quintos del Clausura 2018.

Xolos no aprovechó su localía e igualó 1-1 con Monarcas Morelia en el arranque de la jornada 12 del Clausura 2018.
    Antes de arrancar el duelo en el estadio Caliente, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Ezequiel Orozco.
<br>
    Los Xolos salieron enchufados y muy temprano en el partido se pusieron al frente en el marcador.
    Miller Bolaños fue el encargado de anotar para Tijuana luego de un gran centro por la banda izquierda y un error en la salida de Sosa.
    Tras el gol, Monarcas tomó la iniciativa del encuentro y cada vez era más peligroso.
    Al minuto 36', Diego Valdés marcó el gol del empate con un golazo de tiro libre.
    Antes de que conluyera la primera parte, Rodrigo Millar puso a temblar la porteria de Xolos con un tremendo disparo que se estrelló en el poste.
    Para la segunda parte no bajó la intensidad del partido y ambos conjuntos eran peligrosos en los arcos rivales.
    En por lo menos par de ocasiones Xolos pudo ponerse al frente nuevamente, pero los postes y la buena actuación de Sosa les arrebataron los goles.
    En los últimos minutos Gibran Lajud se convirtió en figura con dos grandes salvados que evitaron goles de Valdés y Ruidíaz.