Club Tijuana

Xolos muerde las semifinales; vence 2-0 a Morelia

El equipo de Miguel Herrera avanza y enfrentará a Tigres en la siguiente fase de la Liguilla del Clausura 2017.

Publicado el 15 may 17 - 10:11 PM CDT. Actualizado el 3 oct 18 - 12:49 PM CDT.

Los Xolos de Tijuana son el último semifinalista del Clausura 2017. El superlíder sigue vivo en el torneo.
    El Estadio Caliente llenó sus 27,333 butacas de aficionados de ambos equipos.
    Los Xolos llegaron obligados a ganar el encuentro ya que en el partido de ida Morelia logró el triunfo por la mínima diferencia.
    Para Morelia cualquier empate bastaba. Incluso perdiendo por un gol de diferencia podían clasificar siempre que anotaran al menos un gol.
    Roberto Hernández y Miguel Herrera se saludan afectuosamente antes del encuentro.
    Desde los primeros minutos, Xolos se lanzó al ataque con Avilés Hurtado como su mejor hombre.
    El gol que les dio tranquilidad llegó al minuto 40, obra de Henry Martin. Con este marcador parcial Tijuana estaría en semifinales.
    Morelia buscó el empate durante todo el encuentro. A pesar de calificar octavo fue un rival muy duro de vencer.
    Fiel a su estilo, Miguel Herrera no dejó de gritar y dar indicaciones. Ante su posible salida de la institución, el título sería la despedida perfecta.
    La más clara de Monarcas se dio al minuto 79 cuando Sansores disparó a puerta y el arquero Lajud realizó una atajada espectacular a mano cambiada.
    Juan Martín Lucero marcó el segundo y definitivo al minuto 80. Tijuana ganó 2 goles a 0.
    Roberto Hernández Ayala puede estar satisfecho del trabajo realizado. Tras lograr la salvación, la Liguilla fue un premio extra.
    Los minutos finales del encuentro fueron de mucha tensión. Morelia sólo necesitaba un gol para lograr su pase.
    El árbitro Oscar Macias Romo llevó un buen control del partido. Sólo enseñó dos tarjetas amarillas, una para cada equipo.
    ¿Cuál maldición del Líder General? Al menos los Xolos parecen no creer en supersticiones.
    Xolos enfrentará a unos muy peligrosos Tigres en las semifinales del Clausura 2017.

1 / 16

Tijuana, MÉXICO.- Xolos ha hecho a un lado la maldición del superlíder (al menos en los cuartos de final) y venció 2-0 (2-1 global) a Morelia en el juego de vuelta de su serie en la Liga MX.

Revive el partido en nuestro Match Center

No es que el uno del torneo regular fuera mucho mejor que el ocho, pero sí fue un poco más contundente.

Para su mala fortuna, Monarcas dejó ir la eliminatoria cuando Raúl Ruidíaz se lesionó en el duelo de ida.

Porque el equipo de Roberto Hernández es de grandes esfuerzos y de plantar cara a los rivales, pero en aquello de empujar el balón a las redes depende mucho del peruano.

Así en Morelia, así en Tijuana.

Durante 42 minutos de juego, estuvo colado en las semifinales. Aguantó con corrección y buscó cuando pudo el arco de Gibrán Lajud.

Pero ahí fue exactamente donde más extraño al sudamericano. Sin demasiada claridad al frente, no preocupó de más a la zaga de Tijuana y Henry Martín, entonces, puso las cosas cuesta arriba.

Y mientras los purépechas extrañaron de más a Ruidíaz, los de la frontera tienen su equivalente en Avilés Hurtado.

El colombiano entiende perfectamente el juego que necesita su equipo. Cuando necesita un ancla, es el ancla, cuando necesita un mazo es un mazo y cuando necesita un pasador, es brillante en ello.

Xolos no hizo nada de más, ni siquiera en esfuerzo. Aguantó cuando debía aguantar y se fue al abordaje cuando midió sus posibilidades.

Así cazó al rival con un contragolpe veloz y efectivo, mientras Monarcas estaba al abordaje buscando el gol del milagro.

El balón le llegó a Avilés y este cedió a Juan Martín Lucero que empujó el 2-0 a las redes a los 90 minutos. Morelia ya tenía un milagro en la bolsa (el no descenso) y luchó hasta el último momento de su serie ante Xolos por un segundo milagro.

Tijuana enfrentará a Tigres en las semifinales, pero deberá hacer mucho más que medir al rival si quiere un lugar en la final del Clausura 2017.