Club Tijuana

Xolos mordió a Necaxa y ganó con polémica

Los Rayos tuvieron el gol del empate en el último minuto, pero fue invalidado por supuesto fuera de lugar.

Xolos logró su primer triunfo en el Clausura 2018 gracias a un gol de Luis Chávez. Su víctima fue un Necaxa inofensivo que apenas mostró forma y fondo futbolísticos.
    Los Rayos igualaron sin goles en casa en la primera fecha del torneo con Tiburones por lo que un triunfo parecía importante para su causa.
    Mientras Tijuana hizo lo propio, pero de visitante y ante Cruz Azul. También su marcador fue 0-0.
    El encuentro lucía parejo por lo visto en la primera jornada en ambos conjuntos.
    El duelo entre Tijuana y Necaxa tuvo pocas llegadas a gol, y el juego estuvo trabado en el medio campo.
    Aunque bien pronto, a los tres minutos, Gustavo Bou probó al arquero Marcelo Barovero y el guardameta de Rayos hizo una espectacular atajada.
    Pero pese a las pocas llegadas de Necaxa, Gibrán Lajud debió atajar alguna jugada como un disparo potente de Martín Barragán a los 14 minutos del partido.
    Pero los locales fueron más en el lapso inicial. El balón corrió a su favor y consiguieron las mejores llegadas. Anularon a los hombres de Ignacio Ambriz y se fueron al frente.
    Así, a los 23 minutos, Luis Chávez prendió un disparo de larga distancia y el esférico cobró un efecto endemoniado que se combinó con la potencia.
    Y con ello, con un poco de colaboración de Barovero, Xolos se puso 1-0 sobre los Rayos. Un marcador por demás justo.
    Diego Cocca obervaba a sus pupilos desde la banda y ya intuía que sus primeros tres puntos como director técnico de Tijuana eran suyos.
    Pese a que Tijuana siguió dominando en el primer tiempo, no pudo ampliar el marcador.
    Ya para la segunda mitad, Ignacio Ambriz hizo varios cambios en la mediacancha y Necaxa pudo por fin competir con Xolos.
    Rayos buscó con insistencia el tanto pero ni el ingreso de Matías Fernández ni el control del esférico consiguieron vulnerar el arco de Lajud.
    Pero fue Xolos el que estuvo más cerca de anotar cuando Lucero abanicó un gran pase de Malcorra casi sonre la línea de gol.
    Todavía sobre el tiempo, Necaxa hizo el último intento de igualar. Lajud hizo una gran atajada y luego Rayos empujó el balón a las redes, pero el árbitro no lo validó por fuera de lugar. El 1-0 de Xolos sobre Rayos se escribió.

1 / 16

Xolos logró su primera victoria en la perrera al vencer 1-0 a Necaxa gracias al gol conseguido por Luis Chávez, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Clausura 2018.

Tijuana venía de empatar sin goles con Cruz Azul, mientras que Necaxa igualó 0-0 con Veracruz, en la primera jornada.

Video Gustavo Bou prueba a Barovero y el arquero Necaxista responde de gran forma
    El atacante de Xolos hizo un disparo de media distancia y el portero de Rayos desvió de buena manera.
    0:42 mins

Xolos avisó desde temprano, con un remate de la pantera Bou buscando el ángulo derecho del arco de Barovero, que respondió con un manotazo desviando al tiro de esquina.

Video Lajud también enseña sus condiciones a un tiro de Barragán
    El arquero de Xolos desvía un balón muy peligroso en un tiro del atacante de Rayos.
    0:49 mins

Al cuarto de hora, Daniel Álvarez se juntó con Martín Barragán, ingresó por el sector derecho y sacó potente disparo que encontró a un atento Lajud para contener.

Al 24’ llegó el gol de Chávez, de 21 años, sacó el zapatazo de pierna izquierda y con la complicidad de Barobero, que le dobló las manos y el balón terminó en el fondo de la red para dalr el 1-0 a Xolos sobre Necaxa.

Video Con ayuda de Barovero y un efecto endemoniado, Luis Chávez pone el 1-0 de Xolos ante Necaxa
    El jugador de Tijuana hizo un disparo de media distancia que el arquero de Rayos no consiguió controlar.
    1:05 mins

Es el primer gol en el Clausura 2018 para el joven nacido en Jalisco.

Necaxa mejoró en la etapa complementaria, adelantó líneas obligado a buscar el gol del empate. Con el transcurrir de los minutos, Tijuana retomó el control del partido y estuvo más cerca del 2-0.

Video Juan Lucero solo debía empujar el balón a las redes y lo abanico en un tremendo error
    El atacante de Xolos de Tijuana erró tras un gran pase de Malcorra y dejó ir el 2-0 ante Necaxa.
    0:53 mins

Lucero se perdió una oportunidad increíble de ampliar el marcador, pero pateó al viento frente al arco y a puerta vacía para perdonar las libertades en defensa de los Rayos.

Volada de Lajud anticipa con su puño derecho y desvía al tiro de esquina.

Video Atajadón de Lajud y posterior gol anulado a Necaxa por supuesto fuera de juego
    En tiempo añadido, los Rayos tuvieron dos oportunidades de empatar el juego, pero el arquero de Xolos y el árbitro se lo impidieron.
    1:33 mins

En la jugada siguiente llegaría la polémica, justo en el último minuto cayó el empate para Necaxa pero quedó anulado por fuera de lugar. Igor Lichnovsky, había enviado el balón al fondo de la red, pero fue invalidado por fuera de lugar de Matías.

Victoria de Xolos que suma 4 puntos, mientras que Necaxa se queda con un punto en la tabla del CL2018.