Club Tijuana

Xolos gana ‘su Final’ contra Puebla y califica in extremis a Liguilla

Tijuana aplastó a la Franja en una segunda mitad donde exhibió una pegada brutal.

Publicado el 5 may 19 - 11:08 PM CDT. Actualizado el 5 may 19 - 11:08 PM CDT.

Video Xolos aplastó al Puebla y es el último invitado a la Liguilla
    El cuadro fronterizo apabulló 4-0 a La Franja y de esa forma se convirtió en el octavo pasajero a la fiesta grande. Polémico arbitraje, pero el Puebla se derrumbó en el momento importante.
    1:02 mins

El partido más trascendental de esta jornada 17 era la visita de la Franja del Puebla a los Xolos de Tijuana. El duelo era de vida o muerte.

Y es que si Xolos ganaba o empataba, calificaba a la liguilla; por el contrario, Puebla estaba obligadísimo a ganar si querían meterse a la Fiesta Grande.

Al final, el ganador de esta batalla – y por goleada- fueron los Xolos de Tijuana que no tuvieron piedad del Puebla al aplastarlos 4-0 en un encuentro que fue más cerrado que lo que mostró el marcador.

El duelo fue tenso y muy peleado para ambos lados, sin embargo, hubo una jugada que marcó el encuentro cuando el árbitro -y el VAR- le anularon un polémico gol a Lucas Cavallini por una supuesta mano cuando el juego estaba 0-0.

Ya en el segundo tiempo se vendría la cascada de anotaciones para Tijuana y la ruptura del marcador.

Primero, el defensor Diego Bragheri pondría el 1-0 en el marcador. Un gol que abrió a la zaga del Puebla, obligada a meter dos goles, dejando muchos espacios para un cuadro fronterizo que no desaprovechó.

El 2-0 fue obra de Miller Bolaños gracias a una buena definición a la salida de Vikonis. Era el gol que prácticamente sepultaba a un Puebla que no merecía tan poco premio para su esfuerzo.

Con la Franja desbocada llego el 3-0 tras un buen remate de Ariel Nahuelpán. Y para cerrar la goleada, Gustavo Bou selló el 4-0 final.

Con este marcador, Tijuana llegó a 28 puntos y se ubicó en el octavo sitio de la tabla donde se medirá a la Fiera del León

Puebla se quedó con 24 puntos y tendrá que esperar el próximo Apertura 2019 para pelear por un ticket a la liguilla.

Xolos gana tras golear 4-0 a Puebla y asegura su presencia en la 'fiesta grande' de la Liga MX.
    Esta fue la alineación que envió el suspendido José Luis Sánchez Solá para buscar el pase a la Liguilla.
    Óscar Pareja eligió este 11 inicial para amarrar su calificación a la 'fiesta grande' de la Liga MX.
    El último invitado a la Liguilla obligó a ambos conjuntos a disputar al máximo cada pelota en todos los sectores del campo.
    El VAR intervino dos ocasiones en los primeros 45 minutos. La primera fue producto de un supuesto penal para la Franja pero el árbitro central no determinó la falta.
    En la primera parte Ariel Nahuelpán aportó poco ofensivamente, un gran sacrificio defensivo pero no fue factor en el ataque.
    Al minuto 26, Lucas Cavallini bajó la pelota y definió frente al Gibrán Lajud; sin embargo, el colegiado fue al VAR y anuló la anotación de los visitantes.
    La propuesta de ambos equipos era clara, tener la pelota y atacar en pases largos a profunidad o contragolpes.
    Al medio tiempo el empate sin goles era justo tras lo visto por ambos conjuntos, pero también habían realiazdo méritos suficientes para llevar alguna anotación.
    Loroña se fue expulsado al minuto 56 producto de una fuerte sobre Nahuelpán y se derrumbaron las aspiraciones de Puebla.
    Diego Bragheri (57'), Miler Bolaños (59'), Ariel Nahuelpán (68') y Gustavo Bou (72') fueron los cuatro anotadores en la goleada del equipo fronterizo ante la Franja.