Club Tijuana

Xolos derrotó al súper reforzado Toluca con autoridad

El equipo fronterizo aprovechó la fragilidad defensivas de los mexiquenses, quienes además fallaron un penal.

Video Xolos llegó a 6 puntos derrotando al súper reforzado Toluca
    El conjunto 'canino' venció 2-0 al cuadro dirigido por Hernán Cristante.
    1:01 mins

Los súper reforzados diablos del Toluca no pudieron con los Xolos de Tijuana que ante los cambios en su delantera, ya sumaron su segunda victoria del torneo.

El encuentro arrancó de manera trepidante. Xolos atancó intensamente durante los primeros minutos y Talavera ya había intervenido en un par de jugada.

Al 12' vino una clave, tras algo de desorden en el área de los locales, parecía que la pelota se incrustaba en la red pero justo antes de la línea de gol, 'el Torito' Rodríguez salvó a su escuadra sacando la pelota con una chilena. De inmediato, el conjunto 'froterizo' tomó la pelota, se fue al frente y un centro de Omar Mendoza cayó en los pies de Miller Bolaños que disparó de zurda y le dió la ventaja a su equipo.

Parecía que Toluca respondía con un contraataque que comandó Felipe Pardo, quien llegó al área rival y mano a mano con el portero no disparó correctamente y su balón se fue por un lado del arco.

Durante la segunda mitad, el conjunto de Óscar Pareja, quien no pudo estar en el banquillo por suspensión, mostró más ambición que 'los diablos'. Miller Bolaños al 50' tuvo una muy clara frente a la porteróa que no entró pero daba muestra de lo que sería el equipo para el resto del juego.

Las fallas de Xolos parecía que pesarían cuando al 60' se marcó un penal a favor del Toluca debido a una falta de Rodríguez sobre Gigliotti pero Antonio Ríos, el capitán, falló el cobro. Solo 8 minutos después, Fabián Castillo, quien había sido un dolor de cabeza para la defensiva 'escarlata', tomó la pelota por derecha, se enfiló al arco y ante la floja marca tiró a de diestra y venció a Alfredo Talavera.

Al minuto 86, parecía que llegaría el tercero para el local con un tiro peligroso de Nahuelpán que fue detenido por el guardameta del cuadro mexiquense,

Con este resultado, Tijuana llegó a 6 puntos y Toluca se quedó con la misma cantidad.

Miller Bolaños marcó la diferencia en el encuentro con su gol al minuto 14 de la primera parte y Fabián Castillo hizo el 2-0. Eso significó el segundo triunfo para Xolos en el Clausura 2019.
    El equipo escarlata se plantó en el estadio Caliente con este once inicial y algunas novedades en el cuadro.
    Los fronterizos también presentaron novedades en la alineación de entrada y les funcionó.
    Las condiciones del terreno de juego eran complicadas por la lluvia que cayó durante gran parte del día en Tijuana.
    Ariel Nahuelpán estuvo cerca de anotar el primer gol del juego pero Santiago García realizó una barrida a tiempo para evitarlo. x
    Bolaños rompió el cero en la pizarra y a partir de ese momento los locales asumieron el control del juego.
    Al descanso el resultado parcial le favorecía a Xolos de manera justa ya que había sido el conjunto que buscó más el arco rival.
    Para el complemento los dirigidos por Hernán Cristante realizaron modificaciones en cuanto a la marcación pero se mantuvieron sin generar peligro.
    Fabián Castillo puso el 2-0 al minuto 69 en una jugada bien elaborada por el conjunto local y la definición del sudamericano.
    Xolos llega a seis puntos con la victoria y escala a la décima segunda posición de la tabla, tan sólo ubicados a un punto de la zona de Liguilla. Para la fecha 6 se medirán ante Santos en Torreón.
    Toluca está en picada. Después de un inicio frenético con dos victorias, ahora hilaron su tercera derrota. En la siguiente fecha volverán al Nemesio Diez para recibir a Cruz Azul.