Santos

¡Vuelve a la vida! Atlas derrotó a Santos y cortó racha de seis descalabros

Los Rojinegros ganaron fieles a su estilo, en los últimos minutos del encuentro ante los Guerreros, apareció Jesús Isijara, ex delantero de los Guerreros, y marcó el gol de la victoria para los locales.

Video ¡A lo Atlas! Los Zorros madrugaron a Santos e Isijara puso el 1-0
    Atlas cobró rápido un tiro libre, Isijara recibió solo en el área, definió pero tapo Orozco y en el contrarremate la metió milagrosamente.
    1:31 mins

En el segundo cotejo de la Fecha 12 de la Liga MX, los Rojinegros del Atlas cortaron la racha negativa de seis descalabros en fila y volvieron a ganar tras imponerse por la mínima diferencia ante un Santos Laguna que continúa en picada y ya acumula cuatro cotejos seguidos sin ganar.

Durante la primera parte, la intensidad fue una de las características que no estuvo presente en la cancha del estadio Jalisco. El equipo local continúa sin ser capaz de mostrar una propuesta ofensiva agradable y tampoco productiva. Por otra parte, los albiverdes asumieron el control del partido mediante la posesión del balón, pero no generaron daño en el área de los locales.

Al descanso el resultado parcial sin anotaciones era justo, puesto que ni Zorros ni Guerreros se habían aproximado con peligrosidad al arco rival.

Para la segunda mitad, los visitantes mantenían el esférico, pero no trascendían sus jugadas en el último tercio del campo. En contra parte, el conjunto local lucía poco productivo cuando se disponía a ingresar en campo del adversario.

Cuando el juego agonizaba, apareció una desatención en la zaga de los visitantes que fue bien aprovechada en una jugada a balón parado por parte de los locales. Corría el minuto 84 cuando Jesús Isijara recibió pase dentro del área y después de un rebote, pateó con fuerza al centro de la porteería para marcar el único tanto del partido.

En uno de los últimos esfeurzos por parte de la escuadra visitante, el guardameta de los Zorros salvó en la línea lo que parecía el empate para los albiverdes.

De esta forma, Atlas y Santos Laguna nunca han finalizado empatados sin goles en la fase regular de los torneos cortos. Los Rojinegros llegaron a 13 puntos, aún con aspiraciones de Liguilla pero se ubican en la décima cuarta posición; por otra parte, los Guerreros se quedaron con 15 unidades y cayeron al décimo primer lugar.

En total 20 mil 205 espectadores asistieron al Estadio Jalisco para el duelo entre Atlas y Santos por la Jornada 12 del Clausura 2019.
    Así formó Atlas, club que no conoce la victoria como local desde el 25 de enero (3-1 sobre Lobos BUAP).
    Santos Laguna también buscaba cortar con una mala racha, en este caso de tres juegos sin triunfos.
    En un muy flojo primer tiempo, Santos Laguna hizo más por el gol y desperdició opciones de forma increíble en el área rival.
    Los errores de los delanteros, entre ellos el argentino Julio Furch (centro), le costaron caro a Santos Laguna en el marcador final.
    Los Rojinegros también hicieron lo suyo para anotar el primer gol de la noche en Guadalajara.
    Al minuto 52 el árbitro Fernando Hernández no sancionó un penal para Atlas por una falta previa en ataque tras revisar en el VAR.
    Atlas presionó y puso en problemas en más de una ocasión al arquero Jonathan Orozco (centro, en el suelo).
    Con más ganas que cualquier cosa los jugadores de Atlas buscaban el gol pero terminaban sus jugadas en decepción.
    Pero en el minuto 84', Jesús Isijara (derecha) anotó el gol que le dio la victoria por 1-0 a Atlas, premio al equipo que remató mejor el partido.
    Jesús Isijara llegó a cuatro goles en el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> y no marcaba desde el 9 de febrero en la caída 2-1 ante el Puebla.
    Santos Laguna pagó cara su ineficacia, se quedó con 15 puntos y en la jornada 13 recibirán al Pachuca.
    Atlas se sacude de su crisis de resultados, llegó a 13 puntos y en su próximo encuentro del

1 / 14
    Imagen Imago7
    Los fanáticos del Atlas tenían fe en que su equipo rompiera con la racha de seis derrotas consecutivas en el Clausura 2019.