América

¡Vuelo de altura! América goleó a Xolos y ya es líder

Un golazo de Lainez después de 17 toques azulcremas selló el claro triunfo sobre los Xolos que se alejan de liguilla.

Video ¡Golazo de Lainez! América le dio un 'baile' de 17 toques a Xolos
    Ibarra la condujo, cedió a Lainez, quien se acomodó, se perfiló, casi se tomó un café y sacó un gran disparo para poner el 3-0 en el marcador.
    2:15 mins

Hay nuevo líder. América hizo su tarea y la hizo de gran forma al vencer 3-0 a Xolos, aprovechar la derrota de Cruz Azul y el empate de Santos y así treparse a la cima del torneo tras 13 jornadas.

América prácticamente no pasó contratiempos en el partido. Salvó un lapso de 15 minutos en el que Xolos le generó tres claras de gol, el equipo del Piojo Herrera supo sobrellevar la ventaja que consiguió muy temprano.

A los 5 minutos, Diego Lainez recibió una falta en los linderos del área en una cómica jugada pues sus zapatos se quedaron pegados a los del ‘Pulpo’ González.

Emanuel Aguilera no desaprovechó el feo error de Gibrán Lajud, quien regaló su poste y ahí puso el balón con un disparo certero y que encaminó el triunfo azulcrema.

América bajó el ritmo en ese momento y fue cuando Xolos creció aunque nunca supo solventar sus pobrezas defensivas.

Fabián Castillo y ‘Cubo’ Torres tuvieron las oportunidades más claras para poner el empate, pero ninguno encontró la portería de Marchesín y dejaron ir sendas opciones de gol.

Video ¡Cerca Xolos de morder!
    Castillo se encontró la pelota en el área grande, sacó un zurdazo y el balón pasó apenas abierto de la portería azulcrema.
    0:42 mins

Fue entonces cuando las Águilas dieron el segundo golpe.

Ibarra hizo una buena jugada individual, sacó un centro a primer poste que Ibargüen anticipó de gran forma para empujar el balón y poner el 2-0 en el marcador.

El golpe fue muy duro para los fronterizos. En el segundo tiempo quisieron modificar pasando de línea de cinco y ahí se abrieron los espacios.

América le dio un ‘baile’ de 17 toques a Xolos. La jugada nació en los pies de Marchesín y Diego Lainez la culminó con un auténtico golazo de fuera del área que techó a Lajud para el tercero y definitivo.

La única mala noticia de las Águilas es que Insaurralde entró de cambió, tenía un buen partido y a los pocos minutos se fue lesionado.

De esa forma, América llegó a 27 unidades, pasó a Cruz Azul y llegará al gran partido como líder general y prácticamente con pie y medio en la fiesta grande del Apertura 2018.

El delantero Diego Lainez (centro) fue uno de los jugadores destacados en la victoria del América por 3-0 sobre Xolos en la jornada 13 del Apertura 2018.
    El América fue el claro dominador del juego y del marcador, abriendo la cuenta al minuto 6 por intermedio de Emanuel Aguilera (derecha).
    El golazo de tiro libre de Emanuel Aguilera dejó sin opciones al arquero Manuel Lajud de Xolos (centro).
    Xolos buscaba el empate pero 'El Cubo' Erick Torres no tuvo suerte en la definición para el equipo de Tijuana.
    Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 45, el colombiano Andrés Ibargüen amplió la ventaja de las Águilas a 2-0.
    En el descanso de nuevo la cancha del Estadio Azteca recibió atención de jardinería ya que no se encontraba en buen estado.
    Con los dos goles de desventaja Xolos buscó algo más, pero Fabián Castillo (derecha) fue marcado por Mateus Uribe (izquierda) en duelo de colombianos.
    En el minuto 58 el delantero de 18 años Diego Lainez (centro) anotó un golazo de media distancia para dejar el marcador 3-0 a favor del América.
    Lainez anotó su primer gol con el América en el Estadio Azteca y llegó a tres en su carrera profesional en el Apertura 2018.
    El técnico argentino de Xolos, Diego Cocca, no podía creer lo que veía, a su equipo ampliamente superado por el América.
    En el protocolo, el delantero Oribe Peralta recibió un homenaje por llegar a 200 partidos con las Águilas.
    El paraguayo Bruno Valdéz también recibió una placa conmemorativa del América, por haber llegado a 100 partidos con los Azulcrema.
    Con 27 puntos el América es el nuevo líder del fútbol mexicano y el próximo sábado se enfrentará con el exlíder Cruz Azul en el Clásico Joven.
    Xolos de Tijuana quedó en el puesto 12 con 16 puntos, afuera de la zona de liguilla. En la próxima jornada recibirán a Pumas de la UNAM.