Guadalajara

Vucetich tras derrota de Chivas: "Volvimos a retomar errores del pasado"

El entrenador del Rebaño se fue decepcionado por la falta de contundencia y las desatenciones en la defensa ante el San Luis.

Kevin R. Yu.

Video Vucetich lamenta que Chivas “volvió a los errores del pasado”
    El DT rojiblanco se fue decepcionado por el mal inicio en el Grita México 2021 tras perder ante Atlético de San Luis.
    0:49 mins

Víctor Manuel Vucetich, técnico de Chivas, habló en rueda de prensa tras perder 1-2 ante el Atlético de San Luis donde reconoció que el equipo “volvió a retomar los errores del pasado” luego de que les anotaran tras una jugada a balón parado y de la equivocación de Toño Rodríguez que valió para el 0-2 momentáneo.

“En la táctica fija, volvimos a retomar esos errores que tuvimos en el pasado, que habíamos cerrado bien en el torneo anterior y que ahora en este inicio volvemos a caer en esas circunstancias”, dijo después del amargo debut en el Grita México 2021.

El Rey Midas lamentó la falta de contundencia del Rebaño y el acierto del San Luis que vio el debut del uruguayo Marcelo Méndez Russo en su banquillo.

"Sin duda alguna un partido que nos deja muy incómodos, muy a disgusto, no pudimos sacar el resultado, tuvimos varias ocasiones, tuvimos mala fortuna o falta de culminación de jugadas, sin embargo, tenemos que seguir en esa preparación de jugadas que se tuvieron y las cuestiones muy personales.

“Ellos llegaron dos o tres ocasiones e hicieron goles, nosotros tuvimos tres postes y pudieron ser goles y no fue así, sin embargo, tenemos que buscar más situaciones u otras alternativas”, sentenció.

Vucetich descartó poner de pretexto la ausencia de jugadores que están en el Tri Olímpico como lo son Alexis Vega, Uriel Antuna, ‘Canelo’ Angulo y Fernando Beltrán, así como la baja del ‘Tiba’ Sepúlveda que está concentrado con la selección mexicana en la Copa Oro 2021.

“Son grandes jugadores, pero estamos dispuestos a cumplir con estos compromisos y lo hemos sabido a hacer, está establecido y eso vamos a hacer”, finalizó.

Chivas tendrá la oportunidad de redimirse cuando visiten al Puebla el próximo viernes 30 de julio.

La afición rojiblanca regresaba una vez más al Estadio Chivas, el cual solo permitió la entrada al 60 por ciento de su aforo como medida sanitaria.
    El Atlético San Luis buscaba ser el rival incómodo y echarle a perder la fiesta a Chivas en su propia casa.
    Los visitantes empezaron mejor el partido, presionando y disputando cada balón.
    Pasados los 10 minutos, San Luis encontró una serie de rebotes en el área que finalmente Jesús Piñuelas mandó a guardar al fondo de la red con un fogozano al ángulo.
    Chivas reaccionó 10 minutos después con un cabezazo picado del 'Pollo' Briseño, pero Andrés Sánchez atajó de forma increíble para mantener la ventaja.
    Sergio Flores, sin duda el mejor elemento de Chivas en la primera parte, fue un verdadero dolor de cabeza por las bandas para San Luis.
    Andrés Sánchez, arquero de San Luis, evitó la caída de su arco a la media hora de juego, cuando Flores disparó de zurda para obligar a Sánchez a 'volar' y tapar.
    Ponce tuvo en sus pies el empate, cuando al 47' se adelantó a la marca tras un servicio de Cisneros al corazón del área, pero el lateral se quedó a centímetros de clavarla.
    Para el segundo tiempo, Chivas mejoró en muchos aspectos gracias a los cambios de Víctor Vucetich. El gol parecía llegar.
    Cuando el Rebaño parecía encontrar su ritmo, Toño Rodríguez se convertiría en el villano al minuto 64'.
    Adam Bareiro remataba el rebote que Toño Rodríguez dejó tras el servicio al área y con ello Atlético San Luis aumentó la ventaja a 0-2.
    Con poco más de 10 minutos en el reloj, finalmente Chivas despertó y se metió al partido.
    Al 77’, Lozano jalaba a Olivas en el área y el VAR confirmaba la pena máxima. Ángel Saldívar no perdonó para el 1-2.
    Tras más de 90 minutos, Chivas no pudo encontrar el empate y Atlético San Luis sumo su primera victoria como visitante en el Grita México A21.