Guadalajara

¡Viva la Liga MX! El peor Chivas sepultó la racha del histórico León

La Fiera no pudo con un impetuoso Rebaño Sagrado y perdió luego de 12 triunfos consecutivos. Chivas respira en la tabla porcentual.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Con todo y salto! Alan Pulido recupera la ventaja desde los once pasos
    Entre polémica, una falta de Equihua sobre Pulido es sancionado con la pena máxima para que el Rebaño recuperé el marcador con el 2-1.
    2:54 mins

De tope, así de tajo. Por momentos con más ímpetu que fútbol y con un poco del amor propio que había desaparecido en los jugadores, Chivas le pegó 2-1 al León y terminó con su histórica racha de triunfos consecutivos.

El Rebaño de Tomás Boy dio el mejor segundo tiempo del torneo y aprovechó los errores de la zaga esmeralda y con un toque de suerte demostró que La Fiera de Ambriz no es imbatible pese al buen momento que viven elementos como Macías y Mena.

El primer tiempo se diluyó con poco y nada de ambos equipos. Chivas por momentos más preocupado por defender, lo hacía hasta con seis jugadores, y León sin ningún tipo de prisa.

Tanto así, que el VAR le puso el único dejo de emoción a los primeros 45 minutos. Jean Meneses cayó en el área, el silbante revisó la pantalla después de algunos minutos y simplemente dejó seguir el partido.

Video Jiménez reacciona a tiempo y evita el inminente peligro generado por León
    Los Esmeraldas tuvieron oportunidad de abrir el marcador cuando Mena parecía llegar solo al área rojiblanca, pero el meta visitante salió a tiempo para rechazar.
    0:32 mins

Los equipos despertaron en el segundo tiempo y fue el mejor complemento de Chivas en mucho tiempo.

Chivas arriesgó más, adelantó líneas y encontró la portería rival con un buen centro de Gael Sandoval, un mejor recentro de Pulido y un toque de suerte ante el tiro de Michael Pérez que Herrera Equihua desvió para que la pelota entrara llorando ante la impotencia de Cota.

La Fiera no tardó en reaccionar. Apenas cinco minutos después llegó la ley del ex y no podía ser de nadie más… José Juan Macías ‘vacunaba’ a Chivas.

El canterano rojiblanco aprovechó un feo error de Hedgardo Marín, uno más, para prender una pelota dentro del área y poner el 1-1.

León despertó y parecía ir con todo con la intención de mantener su gran racha de victorias consecutivas, aunque un error cambió todo el panorama.

Video ¡La que tuvo el Chapo! Montes puso un riflazo que puso a temblar a Chivas
    La Fiera sacó las 'garras' a través de su capitán, que con un potente disparo de fuera del área estuvo cerca de marcar el 2-2.
    0:28 mins

Alan Pulido tomó la pelota poco más delante de media cancha condujo 40 metros y cuando se preparaba para definir ante la salida de Cota, Herrera Equihua lo derribó en el área y el árbitro señaló penal.

Con su particular estilo, Pulido cobró, Cota esperó lo más que pudo, pero el arquero no pudo detener el disparo para que el estadio rojiblanco explotara de nuevo, como hace tiempo no lo hacía, con ese grito que tenía guardado.

Del lado del León, la derrota pega poco con el liderato ya amarrado y más con la cabeza en la Liguilla.

Chivas no se achicó tras medirse ante el superlíder León y derrotarlo 2-1 para cortar su racha de 12 triunfos consecutivos.
    En los instantes iniciales ambos equipos intentaron tener la posesión del esférico.
    El equipo rojiblanco intentó de manera constante abriendo el juego y atacando por los costados.
    Isaac Brizuela fue latente para el conjunto local y desequilibró constantemente.
    La posesión del balón fue alternada y se disputaba con intensidad en todos los sectores del campo.
    La primera mitad fue intensa pero con pocas ocasiones de peligro y después de 45 minutos el empate sin goles continuaba.
    Michael Pérez puso el 1-0 para los locales al minuto 51 con un rebote dentro del área y el balón entró llorando al arco.
    A pesar de la desventaja el conjunto Esmeralda empujó para encontrar el empate.
    José Macías emparejó la pizarra al minuto 56 en una jugada donde el delantero de la Fiera controló con el pecho y el esférico le quedó a placer, pateó con el empeine y mandó la pelota a guardar.
    La intensidad del partido propició algunos empujones y jugadas de cuidado pero el árbitro mantuvo el control del juego.
    Alan Pulido marcó de penal al 72' y con su anotación se consumó la victoria. Chivas rompió racha negativa de cuatro derrotas en fila y le pegó al mejor del torneo para cerrar de manera digna la participación como locales en este Clausura 2019.
    La derrota de León sucede por primera vez después de 12 partidos y a pesar de no sumar puntos están asegurados por el resto del torneo regular como superlíderes.