Necaxa

¡Victoria sufrida! Santos derrotó a Necaxa gracias a un titánico Carlos Acevedo

Con un gol de Julio César Furch al 23', los Guerreros aguantaron el vendaval necaxista que buscó el empate hasta el último segundo.

Santos Laguna llegó al segundo lugar provisional de la Liga MX con 21 puntos gracias al triunfo 1-0 sobre Necaxa en el Estadio Victoria.
    El gol de Julio César Furch a los 24 minutos marcó la diferencia a favor del vigente campeón de la Liga MX.
    El juego fue parejo aunque Santos Laguna hizo un poco más para llevarse al final una justa victoria.
    El uruguayo Brian Lozano de Santos Laguna (derecha) tratando de superar la marca de un rival.
    El mediocampista de Necaxa Carlos Peña (derecha) fue amonestado al minuto 63.
    Disputa por el balón en el juego aéreo, donde observa el hondureño de Necaxa Bryan Beckeles (izquierda).
    El arquero Carlos Acevedo de Santos Laguna (izquierda) logró sacar el arco en cero para el triunfo de su equipo.
    El hondureño Brayan Beckeles (centro) buscó salida por los costados para Necaxa, aquí marcado por Osvaldo Martínez de Santos Laguna (derecha).
    Al final los intentos del Necaxa fueron en vano ante el buen trabajo defensivo de Santos Laguna.
    Los entrenadores, Salvador Reyes de Santos Laguna (izquierda) y Marcelo Leaño de Necaxa (derecha) antes del partido.
    Necaxa se quedó con 11 puntos en la casilla 15 de la tabla y en la próxima jornada visitará a los Tiburones Rojos de Veracruz.
    Santos Laguna, que suma 21 puntos y se acerca a la Liguilla, recibirá al Atlas en el TSM el próximo viernes.

1 / 12
    Imagen Mexsport.

El primer tiempo estuvo marcado por la gran actuación de los hombres encargados de resguardar el marcador. Hugo González, arquero de Necaxa, y Carlos Acevedo, guardamenta de Santos, dieron una tremenda lección de cómo atajar potentes disparos.

Los Guerreros avisaron primero a los 10 minutos con un proyectil de Osvaldo Martínez, quien probó a los locales desde los linderos del área grande.

Video ¡Hugo González voló para evitar el primero de Santos!
    Osvaldo Martínez disparó desde los linderos del área grande y casi sorprende a los 10 minutos de juego.
    0:41 mins

El actual campeón dominó ligeramente los primeros minutos, pero Necaxa no lució menos peligroso, como lo demuestra la carambola que nació de un incómodo disparo del 'Gullit' Peña. La suerte continuó del lado del monarca y, al 15', la pizarra se mantenía intacta.

Video ¡Carambola en el área santista tras disparo del ‘Gullit’ Peña!
    El mediocampista del Necaxa se animó de larga distancia, Acevedo despejó el balón pero lo dejó vivo en su área. Tras la confusión, nadie pudo golpear o despejar el balón.
    0:54 mins

Los papeles cambiaron en tan solo tres minutos. Los Rayos adquirieron más confianza al frente y Carlos Acevedo tuvo que volver a tomar el protagonismo con otra gran atajada.

Video ¡Acevedo se viste de Superman para mantener su arco sin goles!
    El arquero de Santos tuvo que atajar el balón caminando hacia atrás, luego de que un disparo del rival se desviara al impactar a un defensa del actual campeón.
    0:40 mins

Para el minuto 20, el balón dejó de tener dueño y ambos equipos pisaron con peligro las áreas del rival.

Sin embargo, un descuido de Necaxa en la salida provocaría el primer tanto del encuentro; tremendo regalo que Julio Furch no rechazaría y mandaría a guardar con la cabeza al 23'.

Video Furch marcó de cabeza el primero para Santos
    Necaxa regaló el balón en la salida y permitió que Santos centrara para encontrar al argentino sobre el poste más lejano de Hugo González.
    1:29 mins

Llegaba la segunda parte en el Estadio Victoria; la ventaja no era nada imposible de remontar y se esperaba que el Necaxa s volcara al frente para encontrar el empate.

Al 56', los pronósticos casi se convierten en una realidad, luego de que Víctor Dávila saltara para disputar un balón con Acevedo tras un tiro de esquina. El arquero santista soltó el balón y lo dejó vivo dentro del área. Para fortuna de los visitantes, nadie lo empujó a la red.

Video ¡Otra carambola que casi termina en el empate para Necaxa!
    Víctor Dávila saltó para disputar un balón tras un tiro de esquina, Acevedo no pudo quedarse con el balón y éste quedó vivo en el área.
    0:49 mins

Los Rayos no bajaron los brazos y cuatro minutos después Matías Fernández obligó a Acevedo a demostrar su gran calidad como guardameta.

Video ¡Otra vez Acevedo impide el primero de los Rayos!
    Matías Fernández de Necaxa cobró directamente al arco de larga distancia, pero el arquero de Santos recostó el potente disparo de manera formidable.
    0:22 mins

Santos vino a la baja en los último 20 minutos del compromiso, y permitió que Necaxa le metiera más de un susto.

A 10 del final, Matías Fernández volvió a probar a Acevedo de largo distancia, pero el joven arquero santista respondió como un grande atajando el balón y alejando el peligro de su arco.

Video ¡Acevedo le vuelve a negar el gol a Fernández!
    Luego de un gran cobro de tiro libre directo por parte de Matías Fernández de Necaxa, el arquero de Santos recostó el disparo y, a 10 del final, mantuvo la ventaja de 1-0.
    0:46 mins

Santos sufrió hasta el último minuto entre jugadas en fuera de lugar y oportunidades desperdiciadas por parte del Necaxa, pero supo rescatar la mínima ventaja ante un rival que demostró mucho corazón.