Guadalajara

Vucetich destaca unión con jugadores: "Nos sentimos respaldados"

El mandamás del Rebaño Sagrado dice estar al tanto del mal arranque de torneo, pero la solidaridad del plantel puede más que las críticas.

Video Vucetich: “La unión es fundamental para nosotros”
    El entrenador de Chivas destacó que la buena química en el vestidor es la clave para salir de la ‘crisis’.
    1:43 mins

Luego del polémico penal que le dio el primer triunfo a las Chivas en el torneo, Víctor Vucetich destacó que la unión del grupo es lo que permitió que derrotaran este sábado al Necaxa en la Jornada 7.

"Me genera seguridad y confianza por parte de los jugadores, del cuerpo técnico y la directiva. Se ha hecho un trabajo y ahí va poco a poco. Considero que vamos en un camino para crecer y tenemos la confianza para sacar los resultados de forma más contundente. Hoy la intención era ganar, fue un partido disputado, jugamos contra un gran rival.

"(El triunfo) da tranquilidad y tiempo para seguir trabajando, era fundamental recobrar esa confianza, ganar aquí en casa y conseguir el resultado de cualquier manera.

"Nos sentimos respaldados, hemos dialogado constantemente con el plantel, los mismos jugadores saben lo que se vive en cada entrenamiento, en cada partido, lo hemos platicado y la unión es fundamental para nosotros", declaró Vucetich en rueda de prensa.

A propósito del polémico penal de último minuto, el DT de Necaxa, Guillermo Vázquez Jr., se mostró irónico ante la repetición del cobro desde los 11 pasos.

"El equipo hizo un buen partido, se paró bien, se defendió bien, en el primer tiempo se tuvo la opción del penal y otra jugada de gol que no concretamos. Y ellos solo consiguieron la del gol. El esfuerzo fue bastante bueno

"La duda es por qué habrá tenido que repetir el penal, porque tendrían entonces que repetir muchos penales, y debía dejarla correr, el equipo merecía más".

En su segunda oportunidad, 'Chelo' convirtió y le dio los 3 puntos al rebaño.
    La afición se hizo presente a pesar del mal clima.
    Victor Manuel Vucetich llegaba en medio de cuestionamientos por los malos resultados del Guadalajara.
    'Chapo' Sánchez provocó un penal en la primera mitad por tocar el balón con el brazo en el área.
    Alejandro Zendejas falló el penalti con un cobro que se fue por un lado del arco.
    Minutos antes de que acabara la primera mitad Chivas realizó una gran jugada colectiva y Brizuela puso el 1-0 parcial.
    Raúl Gudiño festejó con todo el tanto del 'Cone'.
    Quizá injustamente Necaxa se iba al medio tiempo abajo en el marcador.
    Luis Garcia marcó el empate con colaboración del arquero Gudiño.
    Los Rayos soñaban con extender a 4 su racha de partidos invictos.
    García Bañuelos anotó por segunda semana consecutiva. Son los primeros goles que hace desde que debutó en 2011.
    Alexis Vega fue de lo más peligroso del Rebaño pero salió del cambio al 60' por Carlos Cisneros.
    Chivas buscó con todo el triunfo y lo encontró en el agregado.
    Chivas estaba a punto de llegar a 5 juegos consecutivos sin triunfo.
    Al minuto 97' se marcó un polémico penal para Chivas que Zaldívar falló, pero el árbitro determinó que se repitieta.
    Con un penal que se cobró 2 veces y al minuto 100, Chivas venció a Necaxa.