Querétaro

Veracruz desplumó a Gallos Blancos y el descenso... ¡arde!

Por si fuera poco, los Tiburones obtuvieron sus primeros tres puntos del Clausura 2018.

¡Veracruz vive! Los Tiburones lograron su primer triunfo de la campaña y lo hicieron ante su rival directo en la lucha por no descender.
    Los Tiburones llegaron a 5 puntos, producto de una victoria y par de empates en el presente torneo.
    Los Gallos Blancos se quedaron con 4 puntos en la parte baja de la tabla general.
    Luis Fernando Tena y Guillermo Vázquez están al frente de dos equipos que enfrentan la difícil situación de luchar en la tabla de cocientes.
    La jornada pasada, Veracruz pudo marcar su primer gol del torneo y hoy suman 3 puntos que constituyen un tanque de oxígeno para los jarochos.
    Los Gallos Blancos poco pudieron hacer en el encuentro de hoy. Fue un partido cerrado, de pocas llegadas en el que los dos equipos fueron cautelosos por lo mucho que estaba en juego.
    Querétaro tiene dos goles a favor y tres en contra en el presente torneo. No ha sido el inicio de torneo que tenían en mente.
    El gol del Veracruz llegó al minuto 25, obra de Carlos Esquivel quien venció a Tiago Volpi con un disparo desde fuera del área.
    ¡La celebración fue en grande! Tres puntos que saben a gloria en la lucha por no descender.
    Veracruz sigue en el fondo de la tabla porcentual con una desventaja de 7 puntos ante el Querétaro. Necesitan realizar un Clausura 2018 perfecto si quieren mantener la categoría.
    El encuentro de hoy es el tercer partido consecutivo de Liga en el que los Gallos no logran vencer a los Tiburones.
    Día complicado para Fernando Guerrero. El árbitro central requirió de 7 tarjetas amarillas y una roja directa durante los 90 minutos.
    Con el resultado de hoy, el torneo cobrará una nueva emoción con la lucha de estos equipos por mantenerse en el máxio circuito.
    Veracruz continuará con su lucha por no descender cuando reciban la visita del Pachuca en la Jornada 6 del Clausura 2018.
    Querétaro visitará a los Xolos de Tijuana en su próximo encuentro de Liga MX.

1 / 15

Veracruz quería dar la sorpresa en la jornada cinco de visita en La Corregidora para alejarse del descenso y lo logró derrotando a Querétaro 0-1 en un partido sin mucho brillo, pero con muchas ilusiones para el conjunto escualo.

Los primeros 20 minutos de juego le pertenecieron al Veracruz que no dejó de insistir al frente con Miguel Murillo y Daniel Villalva. Al minuto 17, Murillo tuvo que salir del encuentro tras estrellarse con los anuncios publicitarios, y fue sustituido por Carlos Esquivel.

Video Murillo se lesionó de gravedad al tropezar con una lona publicitaria
    El 9 de Veracruz salió del partido por el golpe que se llevó en la espalda luego de un desborde fallido.
    2:43 mins

Al 27, los esfuerzos del conjunto visitante rindieron frutos. Esquivel armó una pared con Villalva al borde del área grande y mandó el esférico a guardar para el primero de la tarde.

Video Esquivel completa una pared con ‘Keko’ para abrir el marcador en La Corregidora
    El 15 de Veracruz definió con gran calidad después de armar una pared al filo del área.
    1:10 mins

La respuesta de Gallos no se hizo esperara. Momentos después del primero tanto de Veracruz, Camilo Sanvezzo metió un cabezazo al poste lejano de Gallese, pero éste alcanzó a sacar el balon con los dedos.

Al final de los primeros 45 minutos, Gallos perdonó el empate en La Corregidora.

Video Querétaro se perdió el empate de forma increíble
    Armando Zamorano de Gallos remató de primera con parte interna ante la marca inexistente, pero estrelló el balón en las manos de Gallese.
    0:31 mins

Querétaro se fue al vestidor entre abucheos y para el complemento Luis Fernando Tena metió variantes con Yerson Candelo y Matías Britos, pero de no ser por Tiago Volpi, la ventaja habría sido mayor.

Veracruz siguió perdonando al local, esta vez por medio de Diego Chávez, quien tuvo medio pase de gol pero no pudo concretar porque el esférico se le atoro entre las piernas.

Video Pifia de Diego Chávez para dejar ir el segundo de Veracruz
    El mediocampista de los Tiburones pudo haber aumentado la ventaja, pero se le atoró el balón al momento de rematar.
    0:20 mins

Con esta victoria, los Tiburones dieron el primero paso para huir del descenso, mientras que Gallos extendió su racha negativa a dos derrotas consecutivas.