Guadalajara

Concierto de fallas rojiblancas y Veracruz dejó desahuciado a Chivas

Con gol del 'Keko' Villalva tras craso error de Benjamín Galindo Jr., Veracruz respiró en la porcentual y dejó prácticamente eliminado a Chivas.

Video Villalva le dio su ‘bienvenida’ al ‘Maestrito’
    Benjamín Galindo Jr. debutó en este partido, tenía 17 segundos en la cancha, pero se ‘durmió’ y ‘Keko’ Villalva le robó la pelota para poner el 1-0.
    1:50 mins

Veracruz consiguió un triunfo de auténtica vida al derrotar 1-0 a unas Chivas que prácticamente dijeron adiós al Clausura 2018 en un rotundo fracaso de Matías Almeyda y compañía.

El timonel argentino mandó hasta siete juveniles al terreno de juego incluyendo el debut de Benjamín Galindo Jr., quien pagó el derecho de piso y fue el 'villano' en el descalabro rojiblanco.

Y es que Benjamín Galindo nunca olvidará su debut. No iban ni 20 segundos del partido cuando cometió su primera gran falla y esta se reflejó en el marcador.

El hijo del ‘Maestro’ recibió en los linderos del área, se puso nervioso y ‘Keko’ Villalva se la robó para definir ante la salida del portero.

Veracruz no existió más y desde ese momento Chivas se adueñó del balón y del partido.

Y es que llegó el concierto de llegadas y fallas. El Guadalajara comenzó a generar opciones, la primera apenas a segundos de haber recibido el gol, pero entonces apareció el ‘héroe’ Melitón Hernández.

Video Melitón evitó el empate de Chivas
    El partido inició con gran intensidad y Pulido se quedó muy cerca de poner el empate de no ser por la intervención del arquero jarocho.
    0:42 mins

El portero de Veracruz sacó al menos cuatro pelotas de gol, pero fueron dos fundamentales en el primer tiempo cuando ‘Conejo’ Brizuela se puso mano a mano con él, sacó el disparo pero apareció la mano salvadora para rechazar.

Video Melitón ya es factor y ahora se la quitó a Brizuela
    El ‘Conejo’ entró de gran forma al área, se puso mano a mano con Melitón, pero el portero sacó un manotazo que salvó su marco.
    0:48 mins

La segunda fue con Gael Sandoval, quien ya había reventado el travesaño, y ahora sacaba un derechazo que parecía colarse al fondo de la portería, pero el portero se tiró de gran forma para desviar ante el grito ahogado en la tribuna.

Video Atajadón de Melitón y Chivas dejó ir su enésima opción
    Gran remate de derecha de Gael Sandoval, pero Melitón Hernández se puso el traje de héroe y volvió a evitar la caída de su marco.
    0:41 mins

En la segunda mitad la tónica no cambió. Chivas fue amo y señor del partido, de las opciones y ahora fue Torres el que dejó ir otra clara en el despertar del complemento cuando tenía todo para marcar.

Video Solo, frente al marco y Torres la voló
    Chivas sigue presionando, llegando, pero no sabe concretar y el juvenil Edson Torres dejó ir la primera gran oportunidad del segundo tiempo.
    0:42 mins

Segundos después, Torres intentó reivindicarse con un espectacular ‘túnel’ para meterse en el área, sacar la diagonal, pero Pizarro no supo definir y la dejó en las manos de Melitón.

Video Jugadón de Torres, pero Pizarro no supo definir
    Otra llegada del Rebaño Sagrado cuando el juvenil Torres hizo un gran túnel, metió la diagonal, pero Pizarro la entró a las manos del portero.
    0:42 mins

Chivas se fue apagando poco a poco. Todavía al final tuvieron una opción cercana para emparejar el marcador, pero el desvío de Pulido no sirvió de mucho y se escapó la enésima oportunidad.

De esa forma, Veracruz dio un paso fundamental para salvarse e incluso permitirse pensar en la Liguilla al llegar a 18 unidades, mientras que el Guadalajara se quedó estancado en 15 puntos y le toca pensar en el viaje a Nueva York donde se estará jugando el semestre.

¡El 'Tiburón' está de regreso! Veracruz se quiere salvar y, aprovechando la caída de Lobos, cierra la lucha por la permanencia.
    Veracruz ha tenido una gran segunda mitad de torneo y ahora, además de evitar el descenso, puede incluso soñar con la clasificación.
    Chivas quedó con 15 unidades y regresó a la parte baja de la tabla general al ubicarse en la decimoquinta posición.
    Veracruz llegó a 18 puntos ubicándose en la novena posición general.
    El gol llegó a los 20 segundos de juego gracias a un grave error de la defensa de Chivas.
    Daniel 'Koke' Villalba aprovechó el descuido y mandó el balón a las redes para darle a los suyos tres importantísimos puntos.
    El resto del encuentro fue una batalla constante. Para Chivas, sumar era imperioso en su lucha por clasificar.
    Los 'Tiburones' sumaron su tercera victoria en fila en la competencia.
    Chivas rompió una racha de siete encuentros consecutivos sin conocer la derrota en la Liga MX.
    Matías Almeyda no logró regresar a los suyos al juego tras el sorpresivo gol tempranero.
    'Memo' Vázquez había prometido que lucharía hasta el final por conseguir la permanencia y hasta ahora ha cumplido su palabra.
    César Arturo Ramos tuvo un encuentro muy tranquilo en el que sólo mostró un par de tarjetas amarillas.
    Por primera vez desde que comenzó el Clausura 2018, Veracruz no aparece al fondo de la tabla de cocientes aunque con la volatilidad de Lobos BUAP aún no pueden darse por salvados.
    Para Chivas, la clasificación a la liguilla luce sumamente remota tras la derrota de hoy.
    Guadalajara visitará a los Xolos de Tijuana en la siguiente jornada.
    Veracruz continuará luchando por la salvación cuando reciban la visita del León, equipo que está metido en una mala racha.