Santos Laguna

El VAR sale al rescate de Santos en La Comarca ante Mazatlán

Un penal cobrado con ayuda del VAR fue todo lo que Santos necesitó para regresar al camino de la victoria en casa.

Mazatlán se presentaba en La Comarca con la intención de mantener su buen paso por el torneo y asegurar más puntos de cara a la Liguilla.

1/16
Por su parte, Santos buscaría sumar tres puntos y meterse a zona de repechaje con el apoyo de su gente.

2/16
Antes del arranque, Benjamín Galindo sorprendía con su presencia en el Estadio Corona, donde recibiría un pequeño homenaje por su pasado lagunero.

3/16
El 'Maestro' Galindo se recupera del derrame cerebral que sufrió a finales de 2020.

4/16
El exauxiliar técnico de Matías Almeyda se encuentra tomando terapias de estimulación para recobrar la movilidad en algunos de sus miembros.

5/16
Imagen JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS
El partido arrancó muy disputado en mediocampo y de a poco Santos ganaría la posesión.

6/16
Las faltas comenzaron a robarse el protagonismo; Mazatlán no podía tomar el balón y recurría a las infracciones.

7/16
Con el paso de los minutos, Santos se adueño del balón y metió a Mazatlán en su propio campo.

8/16
Sin embargo, el dominió del balón no se tradujo en una jugada manifesita de gol para Santos en al menos 40 minutos.

9/16
El VAR tuvo que llegar a salvar el partido al minuto 44', cuando una falta de Nico Díaz sobre Diego Valdés fue revisada y otorgada como buena.

10/16
Brian Lozano era el encargado de cobrar la pena máxima y no decepcionaba al engañar a Vikonis para el 1-0.

11/16
Para el segundo tiempo, Santos perdió el balón y Mazatlán presionó desde la salida para complicar el trámite.

12/16
Mazatlán insistió varias veces, pero le seguía faltando el último toque; los cambios no tardarían en llegar.

13/16
Beñat San José buscó echar toda la carne al asador al meter a Sanvezzo en la recta final en busca del gol del empate y, quizás, la remontada.

14/16
Pero los cambios en Mazatlán tuvieron el efecto contrario: dejaron de lado el balón y cedieron ante la presión santista, que remató con peligro hasta en tres ocasiones.

15/16
El marcador no se movió más y Santos ganó después de cuatro derrotas, tres en Liga MX y una en la Semifinal de la Leagues Cup.