Club Tijuana

Una ‘mordida’ bastó para que Xolos liquidara a Gallos Blancos

Avilés Hurtado, de penal, marcó el solitario gol del encuentro.

Xolos de Tijuana gana de visitante a los Gallos del Querétaro y llega a 22 puntos, consolidándose en la parte alta de la Tabla General.
    Soy Gallo. Querétaro esá listo para enfrentar a Tijuana en partido pendiente de la Jornada 10.
    #FuerzaYasser A veces el futbol pasa a segunto término. Querétaro y Xolos se unen para desearle una pronta recuperación a Yasser Corona.
    Hoy, todos usamos la misma camiseta. Hoy todos somos Yasser Corona.
    Jaime Lozano, DT de Querétaro y Diego Ramírez auxiliar de Tijuana se saludan antes del partido.
    El Estadio Corona está listo para recibir el duelo entre Querétajo y Tijuana. Uno de los mejores estadios del fútbol mexicano.
    Tijuana llegó al partido tras 3 empates consecutivos en el Clausura 2017.
    Querétaro por su parte lllegó al encuentro tras 2 derrotas consecutivas.
    El primer tiempo trascurrió con pocas llegadas de peligro. Algunas llegadas sin mayor peligro de Avilés Hurtado y Andrés Rentería.
    En los últimos 5 enfrentamientos entre Querétaro y Jaguares, los Gallos Blancos lograron 3 triunfos por 2 de los Xolos.
    Emanuel Villa es un jugador que partido a partido muestra la garra con la que vive el fútbol.
    Jimmy Lozano da indicaciones. Querétaro necesitaba los tres puntos en casa para no alejarse de zona de clasificación.
    Miguel Herrera por su parte vivió el partido desde un palco. El "Piojo" está suspendido tras una discusión con un aficionado.
    Los Xolos llegaron al partido como la mejor ofensiva del torneo, al marcar 24 goles por 18 recibidos.
    En tanto, Querétaro sumaba 16 goles por 17 recibidos.
    Avilés Hurtado abrió el marcado al minuto 74 desde el punto penal, tras una falta que le cometió Camilo Sanvezzo.
    Avilés Hurtado se ha consolidado como el mejor delantero del cuadro fronterizo.
    Con este resultado, Tijuana llegó a 22 puntos y se consolidó en la cuarta posición de la tabla general. Querétaro queda de momento en el lugar 12 del torneo.

1 / 18

Caminos distintos viven los Xolos de Tijuana y los Gallos Blancos del Querétaro. Mientras los primeros van al alza en el Clausura 2017, los segundos empiezan a desinflarse en la recta final del campeonato.

Un golpe, una mordida, un gol. Solo eso bastó para que Tijuana sacara un valioso triunfo como visitante ante Querétaro gracias a un gol de penal por parte de Avilés Hurtado.

En partido pendiente por la fecha 10 del torneo, Xolos vino de atrás y con 10 hombres se mete entre los cinco primeros de la tabla general.

El juego fue de momentos, vaivenes entre una y otra escuadra con un acento colombiano marcando la diferencia: por un lado, Avilés Hurtado para Tijuana, y por el otro, con Andrés Rentería de Gallos.

Apenas a los ocho minutos, Andrés Rentería avisó de la primera de peligro quedándose muy cerca de anotar el golazo de la jornada.

La respuesta fue por parte de Avilés quien falló un remate de cabeza cuando estaba completamente solo.

Antes de acabar el primer tiempo, fue Yerson Candelo quien pudo romper el cero pero su remate se fue desviado por poco.

El juego era somnoliento y semi lento, esperándose que en el complemento al fin llegara el gol que rompiera la paridad.

A los 61 minutos, una falta un tanto rigorista significó que Tijuana se quedara con 10 hombres por la expulsión de Juan Carlos Núñez.

Sería a los 73 minutos cuando llegó el gol de Tijuana cuando Camilo Sanvezzo cometió una falta infantil sobre Avilés Hurtado. Fue el propio colombiano quien cobró de gran forma la pena máxima para poner el 1-0.

Gallos estuvo a punto de igualar el partido tras un serio error de Gibrán Lajud que no alcanzó a convertir Emanuel Villa por una clara falta sobre él.

Al final, el marcador no se movió y Tijuana sumó tres puntos que lo dejan con 20 puntos; Gallos se conformó con 16 puntos.