Cruz Azul

Una joya de Rodolfo Pizarro le dio a Chivas un valioso empate ante Cruz Azul

Rafael Baca adelantó a la Máquina, pero un golazo de Pizarro dejó el marcador con paridad para ambas escuadras.

Tenía que pasar. Cruz Azul dejó ir la primera ventaja de la temporada ante el actual campeón del fútbol mexicano
    Tras el triunfo logrado en la primera jornada del campeonato, Cruz Azul llegó a su estadio decidido a dar un buen partido.
    Chivas llegó al torneo con un equipo plagado de lesiones por lo que el actual campeón ha tenido un comienzo de torneo irregular.
    Los primeros minutos del partido, Chivas tuvo el control del balón pero Cruz Azul logró equilibrar las acciones de inmediato.
    Los locales comenzaron a controlar el balón y tuvieron las primeras llegadas de verdadero peligro.
    El gol cementero cayó al minuto 31 obra de Rafael Baca quien remató un balón que quedó suelto en el área rival.
    Los cementeros festejaron el tanto con su afición que mucho han sufrido con el equipo en épocas recientes.
    "Chuy" Corona es el símbolo máximo del equipo y su emoción ante la victoria parcial fue muy evidente.
    Fernando Guerrero fue el árbitro del encuentro y requirió de 7 tarjetas amarillas y 2 rojas para controlar las acciones
    Ya en el segundo tiempo, Guadalajara comenzó a presionar con mayor intensidad.
    Rodolfo Pizarro ha cargado con el equipo. El seleccionado mexicano ha subido su nivel de juego de gran forma en los últimos meses.
    Quizá presagiando lo que se venía, Paco Jémez caminaba nerviosamente en el área tecnica.
    Fue justo Rodolfo Pizarro quien anotó un golazo con una gran jugada individual en el área rival.
    El gol de Pizarro llegó al minuto 63. Tras burlar a 2 rivales, su disparo ingreso cérca del ángulo de la portería rival.
    Si Corona celebró el tanto del Cruz Azul, Rodolfo Cota no se quedó atrás, festejando en grande el gol del Guadalajara.
    Dos empates en 2 fechas es el saldo para guadalajara en este arranque de torneo.
    A pesar de llevar 4 puntos en el torneo, este empate no dejó contento al Cruz Azul ni a su afición.

1 / 17

Lo que no hizo en selección, lo realizó con Chivas. Un poema de gol escrito por Rodolfo Pizarro le dio al Rebaño Sagrado un valioso empate a un gol frente al Cruz Azul.

El campeón sumó su primer gol y su primer punto del torneo viniendo de atrás luego que la Máquina se adelantó con un gol de Rafael Baca.

Estupenda entrada en el Estadio Azul en una tarde soleada. Así era el marco que abría la jornada sabatina en la segunda fecha de la Liga MX. Era sin duda, el encuentro de la semana, el primer gran clásico del torneo.

La primera de peligro la tuvo Carlos Fierro a lis 21 minutos cuando encaró a Omar Mendoza y sacó un potente derechazo que José de Jesús Corona rechazó con problemas.

Édgar Méndez, el mejor nuevamente de Cruz Azul, respondió para la Máquina con un remate que salió apenas cruzado del arco de Rodolfo Cota.

El primer gol del encuentro llegó a los 30 minutos. Tras un desborde de Édgar Méndez, la pelota llegó a los pies de Rafael Baca quien metió un buen disparo para marcar el 1-0.

Ya en el segundo tiempo Chivas mejoró mucho en cuanto a la posición de la pelota; la Máquina se agazapó atrás intentando un contragolpe que no llegó.

Fue a los 63 minutos de partido cuando llegó el empate; una tremenda jugada individual de Rodolfo Pizarro le permitió batir a José de Jesús Corona y decretar el 1-1.

El juego se puso cuesta arriba para Chivas apenas unos minutos después del gol; el Rebaño Sagrado se quedó con 10 futbolistas por la expulsión de Edwin Hernández.

Tras la expulsión, Paco Jémez sacó a uno de los contenciones para dar entrada a Felipe Mora y así ganar en espacios y en tenencia de pelota.

Sin embargo, Chivas fue quien más cerca estuvo de irse al frente en el marcador tras un fortísimo disparo de Michael Pérez que José de Jesús Corona desvió a córner.

El marcador no se movió y Chivas y Cruz Azul dividieron puntos; el campeón sumó así su primera unidad del campeonato mientras que la Máquina llegó a cuatro aunque manteniendo esa mala racha de partidos sin ganar en casa.